Архив   Авторы  

Beauty-экспорт
ДелоКапиталBusiness weekend

 

Американский хирург Стефан Гринбург предложил уникальную услугу: пластические операции по системе «все включено». За 500 тысяч долларов этот Микеланджело со скальпелем обещает выполнить абсолютно все пожелания пациента, кроме вредных для здоровья. В роли больничной палаты - одна из роскошных вилл на берегу океана в Хэмптоне (за дополнительные 100 тысяч) - с пятью спальнями, бассейном, теннисным кортом, поваром, лимузином и прочими удобствами. Вполне возможно, что среди пациентов доктора Гринбурга вскоре появятся и наши соотечественники: бум на «больничные туры» докатился и до России.

Только в Москве уже работают более двухсот турфирм, специализирующихся на медицинском туризме (правда, как поговаривают, доверия заслуживают не более десятка). Стабильный лидер продаж - пластическая хирургия. Кстати, Россия в этом плане впереди планеты всей: под нож хирурга, по данным исследовательской компании ACNielsen, готов лечь каждый второй россиянин.

Лидером же в области пластической хирургии уже многие годы считается родина доктора Гринбурга. Но цены там кусаются, как, впрочем, и в старой Европе: менее чем за 5-7 тысяч евро хирург и скальпель в руки не возьмет. Практически вдвое дешевле можно усовершенствовать какую-либо часть тела в Бразилии, занимающей вторую позицию в рейтинге Международного общества пластической хирургии. Впрочем, лучшие мировые специалисты в этой области работают не только на родине «донов Педро», но и в Таиланде, где практикуют в том числе и операции в области интимной хирургии. Впрочем, почетное третье место в официальном рейтинге не у тайских, а у аргентинских мастеров. При этом их услуги стоят в среднем в четыре раза ниже, чем у их коллег в Северной Америке или Европе, правда, для «неместных» расценки здесь несколько выше, чем для своих.

Совместить приятное с полезным можно в ЮАР: операция, услуги врача и медсестры наравне с экскурсиями входят в спецтурпакет. Кстати, пластические операции в ЮАР делают вполне качественно, и они стабильно стоят на 60- 65 процентов ниже, чем в тех же США. Растет известность клиник Боливии и Коста-Рики, отдельные направления пластической хирургии успешно развивает Индия. Впрочем, и кое-где в Европе можно качественно перекроить свою внешность примерно за те же деньги. Сравнительно недорогие клиники отыщутся в Румынии, Венгрии, Чехии. Исправить форму бюста в Польше можно всего за 2,5-3 тысячи евро. В Москве за эту операцию придется выложить около 4 тысяч евро.

Среди наших пластических хирургов немало виртуозов, не уступающих европейским и американским светилам. Но российский опыт пластической хирургии как самостоятельной науки сравнительно невелик, а цены сопоставимы с мировыми.

Возможно, поэтому наши фирмы, специализирующиеся на «пластическом» туризме, уверены в перспективности своего бизнеса.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера