Архив   Авторы  

Луна? Заверните...
ДелоКапиталBusiness weekend

 

Для большой, как чукотские просторы, любви и финансовый кризис не помеха. Тем более что до Луны земные катаклизмы еще не докатились. Вот и промелькнула информация в ­массмедиа, что Роман Абрамович, из-за паники на биржевых рынках вынужденный отложить церемонию своего бракосочетания с Дарьей Жуковой, решил компенсировать суженой отсроченную фиесту подарком. Олигарх приобрел для невесты участок на Луне. Это, конечно, не Рублевка, но место элитное. 100 акров (около 40 гектаров) в Южном полушарии. Подруга хозяина "Челси" может теперь при помощи телескопа посмотреть, что творится во владениях и окрест. Тем более что соседи подобрались из ее знакомых. Обладателями лунных доменов ранее стали Лайма Вайкуле и Джон Траволта, Александр Розенбаум и Том Круз, Юрий Гальцев и Николь Кидман... "Забирайтесь выше, там меньше народу!" - наставлял Шарль де Голль. И был не прав. На Луне уже прописались около трех миллионов землян. Говорят, Абрамович приобрел участок менее чем за 2 тысячи долларов. Цены бросовые. Именно это и представляется сомнительным: Роману Аркадиевичу по силам купить всю Луну, а заодно и Марс с Венерой и спутником Юпитера Ио, которые тоже выставлены на продажу. Учитывая, что за последние годы цены на лунную недвижимость возросли в десять раз, это не самое бесполезное вложение денег. К тому же спутник Земли покрыт слоем реголита, богатого гелием-3. У Абрамовича появляется шанс организовать бизнес на продаже сырья для термоядерного топлива. Как считают Дейв Вассер и Дуглас Джоубс из Института космического урегулирования, "международное законодательство может признать частную собственность на Луне, не причастную к какому-либо национальному законодательству". И это важно: ведь под какое национальное законодательство попадает на подступах к Млечному Пути олигарх, имеющий недвижимость в престижных уголках Земли, остается загадкой.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера