Архив   Авторы  

МУЛЬТИмиллиардеры
ДелоКапиталBusiness weekend

 

Американский журнал Forbes опубликовал традиционный рейтинг пятнадцати самых богатых вымышленных персонажей. По итогам 2008 года возглавляет его Дядя Сэм - 232-летний национальный символ США. Его личное состояние экспертам оценить не удалось, и они ничтоже сумняшеся назвали его "бесконечным". И это не удивительно, ведь Дядя Сэм приобрел стопроцентный пакет акций Монетного двора США еще в 1792 году и сам может печатать главную резервную валюту мира. Причем, как показывает практика, фактически в любых количествах. В одном только сентябре 2008 года этот персонаж вбросил на рынок зеленых банкнот на сумму шесть миллиардов долларов. В уходящем году Дядя Сэм прославился как "безумный инвестор", который вкладывает средства в банки, оказавшиеся на грани банкротства, интересуется космической промышленностью и обороной.

Лидер прошлогоднего рейтинга главный герой мультсериала "Утиные истории" - миллиардер Скрудж Макдак в 2008 году скатился на второе место. И это несмотря на то, что его личное состояние за год увеличилось с 28,8 до 29,1 миллиарда долларов. Этому способствовали высокие цены на золото. Богатый и скупой селезень знаменит тем, что любит купаться в золоте, однажды подрался с медведем из-за двух долларов и совершил путешествие в прошлое, чтобы обналичить просроченные облигации.

Богатенький Ричи из одноименного кинофильма свою позицию в рейтинге Forbes с прошлого года не изменил и остался на третьем месте. Однако личное состояние малыша упало с 16,1 до 12,3 миллиарда долларов из-за рискованных инвестиций в Web 2.0. По слухам, он обещал скормить основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга своей собаке по кличке Доллар. Ричи прославился благотворительностью, умудрившись, например, засунуть миллион долларов в банку для пожертвований в кофе-шопе и прекратив гуманитарный кризис в суданском Дарфуре при помощи тяжелооснащенных роботов­-слуг.

В рейтинг также вошли Гордон Гекко в исполнении Майкла Дугласа из фильма "Уолл­-стрит", гигантский рисованный червяк Джабба Хатт из "Звездных войн", Эбенезер Скрудж Чарльза Диккенса, Энтони Эдвард Старк из комикса "Железный человек", Терстон Хауэлл III, богач Брюс Уэйн, переодевающийся летучей мышью в фильмах о Бэтмэне, и другие.

Последнюю строчку рейтинга занял мистер Монополия, потерявший практически все свое состояние на ипотечном кризисе в США. Сейчас на его счетах лежит всего 800 миллионов долларов. Мистер Монополия известен как символ популярной настольной игры, а также как торговец недвижимостью в Атлантик-Сити.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера