Архив   Авторы  

Купи - продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Среди вероятных лидеров недели - акции нефтегазовых компаний. Акции банковского сектора будут более уязвимы»

 

Неделя будет короче обычной в связи с дополнительным выходным днем, но не менее интересной, чем предыдущая. Наиболее актуальным будет внешний фон: большое количество макроэкономической статистики по США и еврозоне окажет существенное влияние на колебание котировок акций российских компаний. Заседание ФРС, намеченное на 17 марта, добавит волатильности рынку. Среди внутренних новостей - завершение сделок по фьючерсам на наши «голубые фишки» 14 марта, а также закрытие реестра по бумагам «Сургутнефтегаза».

В начале недели нас ожидают незначительные продажи. Индекс ММВБ может снизиться до 1620 пунктов, но к концу прогнозируем возврат в зону 1660-1690 пунктов. Среди вероятных лидеров недели отметим акции «Газпрома», «Роснефти» и «Газпром нефти». Здесь можно ожидать рост в рамках 2-3 процентов. Акции банковского сектора будут более уязвимы, и динамика здесь в начале недели будет отрицательной. В нефтяном секторе особой волатильности не ожидаем, но корпоративные события могут вызвать всплеск интереса. Возможен спрос и в бумагах сотовых операторов - «Вымпелкома», МТС.

 

На фоне негативного внешнего влияния поддержку российскому рынку продолжает оказывать благоприятная конъюнктура сырьевых площадок.

В условиях замедления экономики США будут расти инвестиции в защитные инструменты, которыми de facto являются commodities. Мы рекомендуем инвестировать в акции золотодобывающих компаний, поскольку именно золото является традиционным защитным инструментом. Лучше рынка также могут выглядеть акции нефтегазового сектора. В условиях сохраняющегося настороженного отношения инвесторов к акциям финансового сектора бумаги российских банков продолжат испытывать дефицит спроса, сохраняя при этом высокую фундаментальную привлекательность в перспективе до конца года.

 

Будут преобладать позитивные настроения. Цены на нефть WTI смогут достичь отметки 105 долларов за баррель. Благодаря очевидной инвестиционной и спекулятивной привлекательности акций нефтяных компаний здесь будет чувствоваться приток покупательской активности. Лучше рынка пойдут акции «ЛУКОЙЛа», «Роснефти» и «Газпром нефти». Лидером роста будут акции «Норникеля» - из-за новых подробностей вокруг раздела компании. На наш взгляд, из «тени продаж» наконец выйдут многострадальные акции Сбербанка. Инвесторы должны отреагировать на последние данные за январь - февраль 2008 года. Из второго эшелона мы бы рекомендовали к покупке акции «Полиметалла», «Транснефти» и «Дальсвязи».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера