Архив   Авторы  

Купи - продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Неделя не принесет смены общего тренда. Желающих покупать акции нет»

 

Александр Потавин, замдиректора аналитического управления ИГ «АнтантаПиоглобал»

На этой неделе основной негатив придет с сырьевых рынков. Агрессивное падение котировок нефтяных контрактов, на наш взгляд, получит продолжение. В связи с этим аутсайдерами рынка будут акции нефтяных компаний. Напротив, в акции банковского сектора начнут постепенно возвращаться покупатели, поскольку финансовая отчетность крупнейших американских банков, вышедшая на прошлой неделе, была довольно оптимистичной и не принесла на рынок неприятных сюрпризов.

В связи с этим мы рекомендуем сокращать позиции в бумагах «ЛУКОЙЛа», «Газпрома» и ГМК «Норильский никель» и переключаться на покупку акций Сбербанка, ВТБ, а также бумаг телекоммуникационных компаний, входящих в холдинг «Связьинвест», таких, как «Уралсвязьинформ», «Сибирьтелеком» и «Дальсвязь».

Владимир Сергиевский, стратег ИК «ФИНАМ»

Тотальное снижение мировых рынков, проблемы с ликвидностью, продажа по символической цене американской финансовой компании Bear Stearns, отчет рейтингового агентства Fitch Ratings , свидетельствующий, что основные проблемы финансового сектора сохраняются и они сформировали резко негативный внешний фон для российского рынка. Однако опубликованная отчетность американских банков (значительно превзошедшая ожидания рынка) и снижение базовой процентной ставки ФРС позитивно отразились на котировках российских акций. Мы считаем, что снижение ставки способно оказать краткосрочный позитивный эффект на мировые финансовые рынки. Тем не менее в среднесрочной перспективе проблемы на этих рынках продолжат ограничивать экономический рост в США.

В этих условиях оптимальна стратегия инвестирования в акции компаний, бизнес которых ориентирован на внутренний спрос. Привлекательными выглядят текущие ценовые уровни акций крупнейших российских банков, способных до конца года принести инвесторам хороший уровень доходности.

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

Предстоящая неделя не принесет смены общего тренда. На рынках сохранятся повышенная волатильность и отсутствие желающих покупать. Скорее всего, мы останемся в рамках бокового канала 1580-1680 пунктов по индексу ММВБ. Среди более уязвимых бумаг вновь будет банковский сектор: акции Сбербанка и ВТБ после незначительного роста могут показать новые локальные минимумы. Вероятно, сохранится локальная фиксация в некоторых активах горно-металлургического сектора - в частности, «Северстали», НЛМК, ГМК «Норникель». Нефтегазовый сектор пока выглядит несколько лучше, но и здесь есть ощутимые продажи. Несколько стабильнее пока бумаги телекоммуникационной сферы, но эффект заявлений о скорой приватизации «Связьинвеста» уже подходит к концу.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера