Архив   Авторы  

Купи - продай
ДелоКапиталКупи - продай

 

Александр Потавин, замдиректора аналитического управления ИГ «АнтантаПиоглобал»

Безыдейность - вот как можно охарактеризовать текущее состояние российского рынка акций. На наш взгляд, акции банковского сектора продолжат торговаться хуже рынка из-за опасений новых убытков у западных банков и возможного обострения кризиса ликвидности. Лидерами роста могут стать бумаги нефтяных компаний, поскольку ослабление курса доллара вернет покупателей на рынок нефти, где мы, вероятно, сможем увидеть заход котировок к максимальным годовым уровням. Поэтому рекомендуем к покупке акции «ЛУКОЙЛа», «Газпрома» и «Татнефти». Грамотная торговля даже на таком рынке тоже может принести прибыль. Тактика покупок бумаг в моменты их сильных падений с последующей продажей на волнах локального роста котировок может приносить по 2-5 процента дохода в неделю.

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

Наступившая неделя вряд ли внесет существенные коррективы в уже сложившийся тренд. Мы не рассчитываем, что рынок выйдет из текущего торгового диапазона 1560-1660 пунктов по индексу ММВБ.

Возможно, в начале недели будут попытки продавить рынок ниже минимумов начала этого года. Но, скорее всего, конец недели будет более оптимистичным. В центре внимания акции банковского сектора. На западных площадках мы видим локальный разворот в бумагах финансового сектора, в то время как отечественные банки по-прежнему под прессингом продаж.

Котировки акций Сбербанка могут опуститься ниже 70 рублей, ВТБ - ниже 8 копеек. Вероятна игра на понижение и в бумагах «Сургутнефтегаза», которые находятся на локальном минимуме последних трех лет.

Среди отраслей, которые могут быть лучше рынка, - нефтегазовый сектор. Покупки в «ЛУКОЙЛе» и «Татнефти» поддержат рынок. В остальном российский фондовый рынок продолжит дрейфовать в «боковике».

Сергей Суверов, вице-президент, Управление фондового рынка Citi Россия

Фондовый рынок на этой неделе продолжит торговаться в коридоре 1950-2100 пунктов по индексу РТС - относительная дешевизна акций компенсируется негативным новостным потоком из США. В последнее время индекс РТС повторяет движение американских бирж и мало способен на собственную игру, хотя у инвесторов сохраняется возможность заработка на росте стоимости нефтяных бумаг после озвученных намерений правительства пойти на сокращение налогового бремени отрасли.

С учетом вышесказанного нефтяные акции, скорее всего, продемонстрируют рост, хотя риском для них является возможность снижения цен на нефть. В соответствии с глобальными тенденциями аутсайдерами могут оставаться акции банков. Сохранятся продажи в металлургических акциях - инвесторы опасаются замедления роста в Китае, что может негативно сказаться на ценах на металлы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера