Архив   Авторы  

Купи - продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Рынок акций будет вяло торговаться в границах бокового тренда»

 

Александр Потавин, замначальника аналитического управления ИГ «АнтантаПиоглобал»:

На предстоящей неделе мы прогнозируем продолжение снижения цен на рынке нефти, золота и промышленных металлов на фоне укрепления курса американского доллара. Произойдет перенос интереса участников фондового рынка с бумаг компаний сырьевого сектора в акции финансового, которые последние два месяца торговались хуже рынка. Рекомендуем покупать акции российских банков (ВТБ, Сбербанк) в моменты локальных снижений их котировок.

В целом же на предстоящей неделе российский рынок акций будет вяло торговаться в границах бокового тренда. По индексу ММВБ это будут границы 1670-1570 пунктов. Наиболее сильное движение как заокеанский, так и российский рынок акций получат лишь в середине апреля, когда крупнейшие американские компании будут публиковать свою отчетность по итогам работы за первый квартал. На наш взгляд, следует ждать негативной отчетности, что аналогичным образом скажется и на фондовых рынках.

Денис Горев, аналитик ИК «ФИНАМ»:

На прошлой неделе российский фондовый рынок демонстрировал рост, однако объемы торгов свидетельствовали, что многие инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии важных заявлений главы ФРС и выхода макроэкономических данных по американской экономике. Сейчас ФРС предпринимает все действия, чтобы устранить или как минимум снизить их влияние на фондовый рынок. Подтверждением этого может служить существенный рост стоимости акций компаний финансового сектора, в котором, собственно, и зародился кризис ликвидности.

В текущих условиях мы по-прежнему считаем оптимальной стратегию инвестирования в акции компаний, бизнес которых ориентирован на внутренний спрос. Привлекательными выглядят акции крупнейших банков. Мы ожидаем снижения цен на товарных рынках, что может негативным образом отразиться на акциях сырьевых компаний.

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»:

Прошедшая неделя стала умеренно позитивной. Индекс ММВБ приблизился к верхней границе диапазона 1650-1670 пунктов. Но предстоящая неделя скорее всего будет более волатильной. Ожидается начало публикаций квартальной отчетности ведущих американских компаний, а в конце недели подоспеют данные по отчетности банковского сектора. Поэтому в целом в начале недели можно ожидать легких попыток коррекции к отметке 1620-1630 пунктов по индексу ММВБ и закрытия недели с умеренным ростом вблизи отметки 1680 пунктов. Среди лидеров движения вновь могут быть бумаги нефтегазового сектора. Локальная перегруппировка портфелей уже завершается, и инвесторам вновь будут интересны акции банков. Мы прогнозируем постепенный рост акций ВТБ до уровня 9,5-9,6 копейки, Сбербанка - к отметке 82-84 рубля за акцию.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера