Архив   Авторы  

Купи - продай
ДелоКапиталКупи - продай

«На российских фондовых площадках начал доминировать «бычий» тренд»

 

Павел Крапчитов, управляющий директор УК МДМ

На этой неделе инвесторы вновь будут пытаться черпать торговые идеи из мартовских показателей экономики США. В понедельник рынок ждет данные по розничным продажам и запасам американских предприятий, которые, на мой взгляд, будут лучше предыдущих. А показатели производственной и потребительской инфляции, вероятно, окажутся хуже ожиданий из-за продолжающегося роста цен на нефть.

В итоге американские цифры будут нейтральными для нашего рынка, но России это на руку. Негативный внешний фон слишком долго не дает капитализировать внутренние положительные драйверы - рост фундаментальных показателей экономики, слухи о повышениях рейтингов российским банкам, возможное снижение налоговой нагрузки на нефтяные компании и т. д. Поэтому не исключаю, что на этой неделе российский рынок акций может выйти вверх из бокового тренда. В целом я рассчитываю, что в конце весны индекс РТС может достичь отметки в 2300 пунктов, после чего возможна техническая коррекция.

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

Индекс ММВБ, как мы и прогнозировали на прошлой неделе, приблизился к верхней границе бокового канала на уровне 1700 пунктов. Рост произошел за счет бумаг нефтегазового и горно-металлургического секторов. Наступившая неделя обещает быть весьма волатильной. Кроме зарубежной макроэкономической статистики интересны и внутренние события: компании начинают публикацию годовой отчетности, а по некоторым из них мы увидим отсечки по реестрам для выплаты дивидендов.

На этой неделе ожидаются уточненные данные по Сбербанку. Кроме того, на рынок будут оказывать влияние котировки на сырьевых площадках - баррель нефти может пробить сопротивление и уйти выше отметки 110 долларов. По индексу ММВБ мы ожидаем увеличения дневной волатильности в рамках канала 1640-1730 пунктов.

Александр Потавин, заместитель начальника аналитического управления ИГ «АнтантаПиоглобал»

На фондовых площадках начал доминировать «бычий» тренд. И любое снижение котировок мы рассматриваем как техническую коррекцию. Откаты вниз игроки используют, чтобы пополнить портфели бумагами по привлекательной цене. Таким образом, наиболее продуктивной идеей мы считаем удержание торговых позиций по бумагам.

Из недооцененных на текущий момент бумаг можно назвать «Норильский никель», «Газпром» и РАО «ЕЭС». «Газпром» в целом является индикатором рынка: если, к примеру, индекс РТС вырос на 1,5 процента, то акции монополии в этот день прибавили 2-2,5 процента.

РАО стабильно выглядит хуже рынка и является наиболее недооцененной. Нефтяные бумаги, такие как «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть», уже «выстрелили», их дальнейшее поведение будет связано с ростом цен на нефть.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера