Архив   Авторы  

Купи - продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Инвесторы переключат внимание на банки, энергетику и телекомы»

 

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

Наступившая неделя обещает стать более результативной. «Все уже в рынке», и сейчас можно принимать обдуманные и взвешенные инвестиционные решения. Будет достаточно спорных моментов, но в целом мы рассчитываем на умеренное движение вверх. В начале недели индекс ММВБ может протестировать отметку 1700 пунктов. От того, сумеем ли мы на ней закрепиться, зависит и динамика торгов до конца недели. Впрочем, вероятность «закрепления» высока. При таком варианте развития событий неделю мы можем закрыть в зоне 1750 пунктов. Стабильнее рынка будут акции нефтегазовых компаний. Черное золото сейчас на исторических максимумах, что позволяет спекулянтам и далее играть на повышение. Например, акции «ЛУКОЙЛа» могут достигнуть уровня 2150 рублей, а «Сургутнефтегаза» - 24 рублей за акцию. После окончания периода выхода отчетности крупнейших американских банков умеренный спрос может вернуться и в бумаги банковского сектора.

Павел Крапчитов, управляющий директор УК МДМ

Утренние встречи российских трейдеров начинаются с обсуждения «американских вопросов». Как там торгуется нефть в Нью-Йорке? Что происходит с акциями? Ответы помогут спрогнозировать движение на российском рынке. Цены на нефть, скорее всего, останутся на достигнутых уровнях или будут расти. Продолжится снижение курса доллара по отношению к мировым валютам. Мы ожидаем, что высокие котировки на черное золото смогут оказать поддержку российскому рынку акций. И лучше других будут себя чувствовать бумаги «ЛУКОЙЛа» и «Роснефти».

Рынок ждет свидетельств оживления американской экономики. Их появление вряд ли позволит американским индексам резко вырасти, но поддержка гарантирована. Позитивный настрой в США на текущей неделе способен перекинуться на российский рынок. В этом случае можно ожидать роста акций банковского сектора.

Александр Потавин, заместитель начальника аналитического управления ИГ «АнтантаПиоглобал»

На этой неделе наибольший потенциал имеют акции банковского сектора. Победоносный рост курса евро в период сезона публикации американской корпоративной отчетности сойдет на нет. Что в свою очередь свергнет нефть с исторических максимумов, на которые она успела забраться за последние недели. На этом фоне инвесторы снова переключат внимание на банки, энергетику и телекомы. В банковском секторе неплохие темпы роста должны показать и Сбербанк, и ВТБ. Рекомендую держать акции Новолипецкого меткомбината и компании «Северсталь», поскольку отпускные цены на промышленную сталь и прокат продолжают идти вверх. А значит, корпоративная отчетность металлургических компаний снова порадует инвесторов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера