Архив   Авторы  

Купи - продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Майские праздники спекулянты отметят, имея на руках кэш»

 

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

Предстоящая неделя будет короткой. Поэтому не ожидаем серьезных движений в ходе торгов. Индекс ММВБ не выйдет за рамки сформировавшегося бокового канала 1670-1700 пунктов. Скорее всего, в то время как россияне будут отдыхать, западные рынки отторгуются умеренно, а после праздников нас ожидает выход за верхние границы этого канала.

Среди факторов, оказывающих поддержку рынку, отметим высокие цены на сырье. Это будет позитивно сказываться на бумагах нефтяных компаний. К тому же по крупнейшим нефтегазовым фишкам инвесторы ожидают информацию об увеличении дивидендных выплат за 2007 год.

Основным внешним событием будет заседание ФРС США, которое состоится 29-30 апреля. По его итогам аналитики ожидают снижения учетной ставки на четверть процента. Итоговые комментарии после заседания и макроэкономическая статистика укажут направление движения рынков на ближайшую перспективу.

Александр Потавин, заместитель начальника аналитического управления ИГ «АнтантаПиоглобал»

На наступившей неделе отечественные биржевые индикаторы будут иметь склонность к снижению. Во-первых, короткая торговая неделя не даст разгуляться спекулянтам. Во-вторых, 30 апреля, когда на наших биржах будет последний торговый день, комитет по открытым рынкам ФРС США решит судьбу учетной ставки. Индикатором, который задаст настроения в начале мая, станут предварительные данные по ВВП США в первом квартале, которые опубликуют опять же 30 апреля. А 2 мая, когда наши биржи все еще будут закрыты, ожидается негативная статистика с рынка труда США.

Трудно сейчас выделить фаворитов на нашем рынке на этой неделе. Рассчитывать на то, что индексы рванут вверх за счет массового закрытия перед праздниками коротких позиций, не приходится. Все это наводит на мысль, что майские праздники отечественные спекулянты предпочтут отмечать, имея на руках кэш.

Павел Крапчитов, управляющий директор УК МДМ

Центральным событием недели станут американские экономические данные, которые начнут появляться со среды. Наиболее вероятно, что темпы роста ВВП США сократятся, и ФРС США опять снизит свою базовую ставку, чтобы стимулировать рост экономики. Поэтому я думаю, что рынок «поштормит». Из российских событий недели стоит отметить появление отчетности Сбербанка за 2007 год по МСФО. Она, скорее всего, покажет хорошие результаты, но только это вряд ли в текущей ситуации поможет акциям банка. Несмотря на ожидаемую волатильность по итогам недели, я прогнозирую умеренный рост российского рынка до 2200 пунктов индекса РТС.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера