Архив   Авторы  

Купи - продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Наиболее привлекательными остаются акции нефтяных компаний»

 

Александр Потавин, заместитель начальника аналитического управления ИГ «АнтантаПиоглобал»

Ралли на рынке нефти оказывает гипнотическое воздействие на инвесторов и спекулянтов. Но учитывая, что наши фондовые индексы забрались уже достаточно высоко, на этой неделе логично будет увидеть фиксацию прибыли по всем сегментам рынка. Еще одна причина снижения биржевых индексов связана с закрытием реестров акционеров ведущих российских эмитентов для выплаты годовых дивидендов. Традиционно акции компаний теряют свою стоимость на сумму дивидендов после закрытия реестров. В условиях продолжающегося подъема цен на энергоносители привлекательными остаются акции нефтегазового сектора, такие как «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть» и «Газпром нефть». Банковские бумаги, вероятно, будут торговаться хуже рынка, так как продолжают поступать сообщения об убытках и списаниях активов у крупных западных финансовых учреждений. Бумаги металлургических гигантов сохраняют незначительный потенциал роста и, на наш взгляд, покупать их следует только на короткий промежуток времени.

Николай Рузайкин, аналитик ИК «Брокеркредитсервис»

Прошедшая неделя была в целом позитивной для российского фондового рынка. Индекс ММВБ торговался в коридоре 1650-1720 пунктов, стремясь пробить его верхнюю границу. Но до сих пор преодоление рубежа 1700 пунктов давалось участникам рынка с большим трудом. Вот и на этой неделе силы, поддерживающие рост, вновь могут оказаться исчерпаны. Реестры акционеров большинства крупных компаний уже закрыты. Потенциал отечественного фондового роста рынка если и есть, то небольшой и по отдельным эмитентам. Кроме того, инвесторы опасаются, что в этом году повторится ставшая уже традиционной в последние годы майская коррекция. Впрочем, до тех пор пока черное золото торгуется на уровне 120 долларов за баррель, опасаться нечего. Хотя нефть технически настроена на снижение, но падать ей пока не дают геополитические факторы. Индекс ММВБ на следующей неделе может достигнуть уровня 1750 пунктов, но преодолеть его, по нашим оценкам, фондовому рынку с первого раза не удастся.

Павел Крапчитов, управляющий директор УК МДМ

Наступившая неделя будет спокойной. На внутреннем рынке не ожидается существенных новостей, так как результаты работы наших «голубых фишек» за I квартал 2008 года начнут поступать лишь к концу этого месяца. Сообщений с внешних рынков будет достаточно, но ожидания по большинству из них скорее нейтральные. Поэтому, на мой взгляд, по итогам предстоящей недели российский рынок акций останется на текущих уровнях. Поддержку ему окажет ожидание дальнейшего роста сырьевых цен, поэтому наиболее привлекательными остаются акции нефтяных компаний, в частности «ЛУКОЙЛа» и «Татнефти». В целом я ожидаю, что в мае рынок акций может вырасти до 2300 пунктов по индексу РТС.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера