Архив   Авторы  

Купи - продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Спекулятивные покупки постепенно сходят на нет»

 

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

Предыдущая неделя не принесла неожиданностей и значительных перемен на российский фондовый рынок. Попыткам коррекции пока препятствуют крупные покупки, движение сырьевых цен оказывает поддержку нашему рынку. В период слабой коррекции будут покупаться бумаги, которые до сих пор не демонстрировали серьезного движения вверх и имеют все шансы на периодический несистемный рост. Если говорить об индексе ММВБ, на текущей неделе мы прогнозируем достаточно узкий диапазон его движения - от 1900 до 1950, что приведет к незначительному снижению волатильности рынка.

Наш рынок начнет постепенно вливаться в общемировую тенденцию и будет больше зависеть от направления движения международных фондовых площадок. Отечественные инвесторы и спекулянты вновь начнут обращать внимание на мировую макроэкономическую статистику и комментарии ведущих экономистов. Важным для рынка станет движение на сырьевых рынках, в частности на нефтяном, где цены могут снизиться до 120 долларов за баррель.

Александр Потавин, заместитель начальника аналитического управления ИГ «АнтантаПиоглобал»

Движение вверх должно продолжиться и на текущей неделе. Необходимым условием для этого является сохранение восходящей динамики цен на нефть. Но сильного роста мы не ожидаем - с начала апреля курсы нефтяных бумаг уже подскочили на 15-25 процентов. По мере того как растут котировки, спекулятивные покупки постепенно сходят на нет. Но наша рекомендация для среднесрочных инвесторов - держать позиции в акциях преимущественно нефтяных компаний, для краткосрочных игроков - кэш или краткосрочные спекуляции внутри дня. Привлекательными для покупок на среднесрочную перспективу являются акции второго эшелона: МТС, «Северсталь», «Полиметалл» и ТМК. Бумаги нефтяных гигантов на текущих уровнях котировок выглядят несколько перекупленными, а банковские фишки не имеют высокого потенциала роста из-за сохраняющихся проблем в западном финансовом секторе.

Павел Крапчитов, управляющий директор УК МДМ

Текущая неделя будет еще волатильнее, чем прошлая. Причина тому - высокие уровни цен по «голубым фишкам» и большой объем важной статистической информации по экономике США.

Последнее время российские акции росли на ожиданиях ослабления налоговой нагрузки на нефтяные компании, но детали пока чиновниками не раскрыты. Без этого аналитики не спешат повышать прогнозы по акциям. Котировки как бы подвисли в воздухе без аналитического обоснования их дальнейшего роста. Это хорошая почва для коррекционного движения вниз. Кроме того, ожидаются скорее негативные статистические данные из США.

Внутренние новости окажутся, вероятно, позитивными. Мы ожидаем хорошую отчетность Х5 Retail Group по итогам работы в первом квартале, а также результаты «Мечела» за 2007 год по US GAAP. Однако это вряд ли переломит общий негативный фон. Я прогнозирую, что на текущей неделе российский рынок может снизиться до 2300-2350 пунктов по индексу РТС.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера