Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Долгосрочным инвесторам надо оставаться в бумагах нефтяных компаний»

 

Павел Крапчитов, управляющий директор УК МДМ

По моему мнению, коррекция на российском рынке акций уже состоялась. Те инвесторы, которые хотели зафиксировать прибыль, уже это сделали, и на наступившей неделе с новыми силами и средствами они приступят к покупкам.

Мы ожидаем очередных позитивных новостей от большинства выходящих в Соединенных Штатах экономических данных и продолжения заокеанской поддержки российским фондовым индексам. В частности, ожидается рост показателя продаж бытовой техники, который станет индикатором «размораживания» расходов населения США. Также мы прогнозируем небольшой рост запасов предприятий и производительности труда. Все это создаст благоприятный фон для роста на американском рынке акций, и российский рынок по традиции последует за ним.

Из внутренних новостей я ожидаю хорошую отчетность НЛМК за первый квартал 2008 года, что позволит акциям компании, а также бумагам ее коллег по металлургическому цеху чувствовать себя лучше рынка.

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

На прошлой неделе российский фондовый рынок устоял, что дает надежду на новую волну роста в начале июня. В первые дни мы ожидаем просадки индекса РТС до 2360 пунктов, чему способствует сохранение умеренно негативных настроений на рынке. К концу недели рынок может вернуться на прежние уровни (до 2480 пунктов) на фоне возвращения покупателей в отдельные сектора (банковский и металлургический). Что касается последнего, инвесторы ожидают решения правительства относительно пошлин на экспорт металлов. При установлении умеренных пошлин бумаги могут отыграть часть потерь, понесенных в конце мая. В нефтяных акциях сохранится повышенная волатильность. И при условии возможной коррекции на рынке нефти они могут еще несколько снизиться. Впрочем, игра в этих активах не закончена.

Александр Потавин, заместитель начальника аналитического управления ИГ «АнтантаПиоглобал»

Ждать на этой неделе покорения индексами РТС и ММВБ новых исторических максимумов не стоит. Игроки в конце мая уже начали фиксировать прибыль, полученную от роста нефтяных акций в начале месяца. А это означает, что в ближайшей перспективе биржевые индексы могут продолжить свое краткосрочное движение вниз. Так, индекс ММВБ может опуститься к отметке 1810 пунктов.

Наша рекомендация для долгосрочных инвесторов - оставаться в бумагах нефтегазовых компаний. Хотя в период нестабильности наибольшую прибыль могут принести именно краткосрочные спекуляции с такими ликвидными фишками, как «Норникель», «ЛУКОЙЛ» и «Газпром». Из бумаг второго эшелона мы выделяем ТМК, МТС, «Акрон» и «Северсталь».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера