Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Коррекция на рынке акций не будет длительной»

 

Павел Крапчитов, управляющий директор УК МДМ

На российском рынке акций сохранится понижательная тенденция: при неблагоприятном развитии событий рынок снизится до 2150-2200 пунктов по индексу РТС. Этому способствует неоднозначная статистика с американского рынка, тогда как большинство позитивных внутренних новостей уже отыграно.

Данные по экономике США по-прежнему сильно влияют на Россию. В Штатах ожидается замедление падения продаж домов на вторичном рынке и небольшой рост розничных продаж. Это позитив. Однако прогнозируется небольшое ухудшение торгового баланса и усиление темпов роста импортных цен.

Кроме того, на рынок акций будет давить возможное снижение цен на нефть на фоне укрепления доллара США. В такой ситуации желающим рискнуть и купить ценные бумаги я бы посоветовал акции угольных компаний или облигации с близкими сроками до погашения. Коррекция на рынке акций не будет длительной, и скоро могут потребоваться деньги для покупки «голубых фишек».

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

На этой неделе помимо стандартных факторов на рынок влиял немаловажный спекулятивный момент - закрытие фьючерсных контрактов 11 июня. Это весомый сегмент фондового рынка, который в немалой степени повлияет на динамику котировок. Среди наиболее динамичных секторов - нефтяной. Здесь вероятны значительные подвижки. В целом нефтегазовый сектор практически реализовал свой локальный потенциал, и даже при продолжении роста цен на нефть серьезного подъема акций нефтекомпаний ждать не приходится. Спекулятивно еще можно покупать, но для долгосрочных вложений нефтяные бумаги уже дороги. В банковском секторе сохраняется прессинг продаж на фоне негативной информации, поступающей с Запада. Стабильнее рынка будут бумаги телекоммуникационных компаний и некоторые металлургические акции.

Александр Потавин, заместитель начальника аналитического управления ИГ «АнтантаПиоглобал»

Падение цен на нефть со 130 до 120 долларов за баррель вызвало серьезную озабоченность у многих участников рынка и может существенно повредить финансовым показателям российских компаний. Скорее всего этот фактор уже заложен в котировки, поэтому по чисто психологическим причинам участники рынка будут избегать акций нефтяного сектора. В банковской сфере свой негатив: возможные проблемы у Lehman Brothers и снижение кредитных рейтингов крупнейших американских облигационных страховщиков Ambac Financial и MBIA. Спасительным кругом могут стать акции компаний второго эшелона, нацеленных на внутренний рынок: ТМК, «Магнит», «ВСМПО-Ависма» и производителей удобрений. Однако в случае ускорения нисходящего тренда на рынке нефти продажи могут быть заметны по всем секторам.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера