Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Спекулянты вновь начнут давить на рынок»

 

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

По итогам минувшей недели большинство мировых фондовых индексов закрылись вблизи минимальных годовых отметок. Их снижению способствовали неутешительные макроэкономические данные и высокие цены на сырье. Российский фондовый рынок хотя и не продемонстрировал существенного роста, но смотрелся сильнее. Во многом это стало возможным благодаря корпоративным событиям - прошли годовые собрания акционеров «Газпрома», «Полюс Золота» и других компаний.

Предстоящая неделя будет волнительной. Западные рынки могут опуститься ниже психологических уровней поддержки. Нашим площадкам будет сложно сопротивляться понижательным настроениям. Среди внутренних факторов, которые окажут влияние на рынок, - продолжение сезона отчетности по ряду компаний («Сургутнефтегаз» и ВТБ), а также собрание в ГМК «Норильский никель». Мы ждем статистику по рынку жилья и труда в США, надеясь, что даже нейтральные данные дадут мировым рынкам шанс закрепиться на нынешних уровнях.

Павел Крапчитов, управляющий директор УК МДМ

Текущая неделя будет скорее всего более спокойной, чем предыдущая. Новости по экономике США вряд ли вызовут на рынке резкие колебания. Экономика страны продолжает находиться на неком локальном дне без признаков как существенного ухудшения ситуации, так и улучшения: американские предприятия сокращают закупки, снижается количество рабочих мест. Однако все эти данные ожидаемы рынком и уже заложены в цены акций. Поэтому наиболее вероятно, что Америка не сможет оказать поддержку нашему рынку акций.

В России произойдут два знаменательных события. Это собрание акционеров ГМК «Норильский никель» и окончание расформирования РАО «ЕЭС России». Первое скорее всего добавит волатильности бумагам ГМК, которые могут снизиться до 5400-5600 рублей за акцию. Второе приблизит бывших акционеров РАО «ЕЭС» к моменту получения на их счета акций более 20 наименований.

При всей знаменательности этих событий на рынок в целом это не окажет решающего влияния. Он будет корректироваться вниз под воздействием продолжающегося финансового кризиса в США и фиксации прибыли после роста в предыдущие месяцы. Наш прогноз остается прежним - движение вниз может продолжиться до уровня 2150-2250 пунктов индекса РТС.

Александр Потавин, заместитель начальника аналитического управления ИГ «АнтантаПиоглобал»

Высокие цены на нефть не смогли остановить участников рынка от продаж акций компаний сырьевого сектора.

На наступившей неделе было бы логично увидеть отскок биржевых индикаторов вверх, но я опасаюсь, что он будет недолгим, и спекулянты вновь начнут давить на рынок своими короткими позициями по большинству ликвидных бумаг.

В этой ситуации нам не хотелось бы давать краткосрочных рекомендаций на покупку акций. Но если в целом рынок идет вниз, значит, лучшая позиция для неискушенного инвестора - это кэш или внутридневные спекуляции в направлении преобладающего тренда.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера