Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Тихой гаванью мы уже давно не являемся»

 

Александр Потавин, заместитель начальника аналитического управления ИГ «АнтантаПиоглобал»

Заокеанский индекс S&P500 с начала июля снизился всего на 0,8 процента, британский FTSE100 - на 1,5 процента, а индекс ММВБ рухнул на 5,3 процента (по данным на 9 июля). Российский рынок агрессивно отыгрывал почти весь внешний негатив, игнорируя высокие цены на нефть и стабильные финансовые результаты отечественных банков. Обидно, но «тихой гаванью» мы уже давно не являемся. Видимо, этим летом нас ничто не порадует ростом, кроме травы во дворе. Чересчур дорогая нефть, похоже, создает больше проблем, чем оптимизма у инвесторов. Слабость и еще раз слабость - так можно охарактеризовать то состояние, которое мы имеем сейчас на российском рынке акций. Мы не теряем надежду на восстановление котировок во второй половине июля, когда будет опубликована отчетность крупнейших американских компаний. Но дабы не искушать судьбу, пока рекомендуем либо быть в стороне от рынка, имея в портфелях кэш, либо аккуратно торговать в течение дня, ориентируясь на преобладающий тренд.

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

Наступившая неделя не прибавит ясности в отношении того, куда будут двигаться фондовые индексы. Международные рынки сохранят потенциал к технической коррекции наверх. Но российские биржи пока игнорируют эти сигналы: в начале недели мы ждем продолжения снижения. Так, индекс ММВБ может достигнуть отметки 1580 пунктов, приблизившись к минимальному значению с начала 2008 года.

Среди важных событий предстоящей недели отметим начало отчетного периода крупнейших американских промышленных компаний и компаний финансового сектора. На данный момент это будет основным триггером движения на рынке. Скорее всего на текущей неделе сохранится вялая динамика на сырьевых площадках, что может негативно отразиться на стоимости российских сырьевых компаний. Акции банковского сектора и «телекомов», напротив, имеют все шансы подрасти, но данный всплеск можно рекомендовать лишь как сигнал к закрытию краткосрочных длинных позиций.

Павел Крапчитов, управляющий директор УК МДМ

На текущей неделе наиболее вероятно боковое движение российского рынка акций или даже умеренное движение вверх. Мы ожидаем умеренно благоприятных внешних и позитивных внутренних факторов для рынка. Из внутренних корпоративных новостей отметим выход на текущей неделе результатов «Мечела» за первый квартал 2008 года, а также операционных результатов ММК за второй квартал. Рост цен на продукцию этих компаний позволяет ожидать хорошие результаты.

Между тем результаты деятельности ВТБ за первый квартал будут, скорее всего, слабыми из-за списаний по неудачным операциям с ценными бумагами. В целом российский рынок акций находится вблизи сильных уровней поддержки, что стимулирует инвесторов на покупки. Поэтому я прогнозирую, что на текущей неделе российский рынок акций будет колебаться в рамках 2210-2270 пунктов индекса РТС. Для покупок наиболее интересными являются бумаги нефтегазового и финансового секторов

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера