Архив   Авторы  

Купи - Продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Мир столкнулся со второй волной последствий ипотечного кризиса»

 

Станислав Савинов (|аналитик ИГ «АнтантаПиоглобал»)

Российский рынок по-прежнему следует в русле глобальных тенденций. Попытки возобновить рост остаются безуспешными на фоне появляющихся негативных сообщений из США. Можно с уверенностью говорить, что мир столкнулся со второй волной последствий кризиса на рынке ипотечного кредитования. Поводом стали спекуляции о скором прекращении деятельности ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. Несмотря на то, что финансовые регуляторы США заявили о поддержке агентств, говорить о смене настроений не приходится.

Правда, российский рынок снижается на протяжении пяти недель, поэтому можно ожидать технического отскока вверх. Но реализации этого сценария могут воспрепятствовать события на корпоративном фронте - ожидаются квартальные отчеты банков, таких, как Merrill Lynch и Citigroup, а также неприятная макростатистика. Таким образом, наши рекомендации: для среднесрочных инвесторов пока выдержать паузу, для краткосрочных - если новостной фон позволит, искать возможность для покупок внутри дня перепроданных акций, таких, как, к примеру, ГМК «Норильский никель».

Евгений Тупикин (старший финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»)

Прошедшая неделя была очень напряженной. Большинство мировых индексов, в том числе и российский, протестировали серьезные уровни поддержки. Хорошо выглядят сырьевые площадки - многие игроки на рынке считают товарные рынки более привлекательным местом для вложения капитала, нежели рынки акций. Сохранению позитивной динамики на сырьевых площадках будут способствовать инфляционное давление и слабеющий доллар. Возможно, высокие цены на сырье отчасти поддержат российский рынок. На следующей неделе индекс ММВБ, получив умеренно позитивные сигналы из-за рубежа, может оттолкнуться от уровня поддержки в районе 1550-1580 пунктов и выйти к отметке 1700 пунктов. Среди наиболее вероятных лидеров можно выделить бумаги сырьевого сектора, некоторые акции электроэнергетических компаний.

Павел Крапчитов (управляющий директор УК МДМ)

Текущая неделя сулит повышенную волатильность. Кризис в ипотечном секторе перекинулся на банки и ипотечные агентства, работающие с заемщиками со средней надежностью. Ожидается снижение опережающих индикаторов рынка, продаж жилых домов и заказов на товары длительного пользования.

Из внутренних новостей наиболее заметной будет отчетность Сбербанка по финансовым результатам за I квартал, которая, на мой взгляд, будет лучше, чем у ВТБ. Кроме того, рынок продолжит отыгрывать повышение кредитного рейтинга России. Вместе с тем ожидания замедления экономики США продолжат оказывать давление на цены на нефть, что негативно скажется на акциях нефтяных компаний. Поэтому я ожидаю, что российский рынок акций будет двигаться в коридоре 2170-2280 пунктов по индексу РТС. Наиболее привлекательными бумагами являются акции банковского и металлургического секторов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера