Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

«Нефтяники могут ощутить на себе пресловутые «ножницы Кудрина»

 

Александр Потавин,замначальника аналитического управления ИГ «АнтантаПиоглобал»

Динамику торгов на российском рынке акций на этой неделе будут определять три фактора: цены на нефть, корпоративная отчетность западных компаний и данные макроэкономической статистики из США. Движение в ценах на нефть, которое мы видели на прошедшей неделе, с высокой долей вероятности может быть продолжено и на предстоящей. Если учесть, что с 1 августа 2008 года экспортная пошлина на черное золото составит 495,9 доллара за тонну, что на 24,5 процента выше текущих уровней, то цены на нефть, по разным оценкам, вполне могут упасть до отметки 110 долларов за баррель. Таким образом, в ближайшее время наши нефтяники могут всерьез ощутить на себе пресловутые «ножницы Кудрина» (сочетание высоких экспортных пошлин при одновременном снижении валютной выручки). С учетом высокого веса нефтянки в российских фондовых индексах можно ожидать слабой динамики всего рынка в целом. Индекс РТС к концу предстоящей недели мы видим возле отметки 2100 пунктов.

Павел Крапчитов, управляющий директор УК МДМ

Текущая неделя сулит повышенную волатильность. Причиной тому — снижение цен на черное золото, что заставляет спекулятивно настроенных инвесторов уходить с рынка нефти. Также на неделе выходят данные по ВВП США за второй квартал, которые, как ожидается, будут лучше, чем за первый. Снижение цен на нефть для российского рынка акций считается негативным, хотя в мае на аналогичных уровнях цен в акциях наблюдалось настоящее ралли. Из внутренних событий появятся результаты «Дальсвязи» за первое полугодие и отчетность «Северстали» за второй квартал. Первые данные ожидаются хорошими, вторые не будут иметь решающего влияния на котировки, так как у компании много зарубежных активов, результаты по которым в эту отчетность не попадут.

В целом я ожидаю восстановления рынка российских акций до уровня 2250 пунктов индекса РТС. Наиболее привлекательными бумагами, с моей точки зрения, будут акции банковского и металлургического секторов.

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

Прошедшая неделя оказалась достаточно нервной для всех мировых фондовых рынков. Западным площадкам удалось сломить негативный тренд, и мы увидели технический отскок в пределах 5 процентов. Но вряд ли это способно сломить среднесрочный понижательный тренд. Наступившая неделя будет спокойнее, мы не ожидаем резких колебаний. Основными будут макроэкономические факторы. Возможно, мы увидим новые шаги монетарных властей США по стабилизации ситуации на финансовых рынках.

На внутреннем фронте особых новостей не ожидается. Среди отраслей, которые могут выглядеть стабильнее остальных, отметим бумаги банковского сектора и телекоммуникационных компаний. В целом по индексу ММВБ ожидаем достижения уровня 1560 пунктов в начале недели и 1660 пунктов — в конце недели.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера