Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Тенденция к падению биржевых индексов изживает себя"

 

Александр Потавин, замначальника аналитического управления ИГ "АнтантаПиоглобал"

На прошедшей неделе российский рынок акций продолжало лихорадить, бросая индексы на 3-5 процентов то вверх, то вниз. Это говорит о том, что общая тенденция, рассчитанная на падение, изживает себя. Несмотря на внешний негатив, на рынке появляется много покупателей, которые справедливо считают, что, например, акции "Газпрома" по 240 рублей можно считать почти беспроигрышной инвестицией в расчете на пару лет. С фундаментальной точки зрения большинство компаний на рынке акций очень привлекательны. И есть надежда, что агрессивное движение на рынке акций вниз, имевшее место на протяжении двух месяцев, на этой неделе перейдет в фазу стабилизации.

Боюсь, что процесс урегулирования конфликта в Южной Осетии может растянуться во времени, что станет сдерживающим фактором для восстановления фондового рынка. Главное, верить, что долгосрочные инвестиции всегда прибыльнее краткосрочных спекуляций. И в этом плане я бы выделил для покупки такие акции, как "Газпром", Сбербанк, "РусГидро" и "ФСК ЕЭС".

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис"

Прошедшая неделя для большинства фондовых рынков не стала переломной, но ведущим торговым площадкам удалось отыграть часть снижения и закрыться в плюсе. Несколько слабее выглядел отечественный рынок.

Наступившая неделя может быть менее волатильной. Ведущие фондовые индексы продемонстрируют умеренный рост, а индекс ММВБ покажет движение от уровней в зоне 1400 пунктов к отметке 1470. Драйверами нашего рынка будут акции нефтегазового сектора. Несмотря на снижение цен на нефть, интерес инвесторов к этой теме сейчас выше, нежели в предыдущие месяцы.

Неплохой спрос наблюдается на бумаги банков. Важны будут и движение цен на сырьевых рынках, а также большая порция макроэкономической статистики ведущих стран и заявления крупнейших мировых корпораций, которые также предстоит отыгрывать россий­скому рынку.

Гельды Союнов, аналитик ФК "Открытие"

Охлаждение конфликтной ситуации на Северном Кавказе позволит оценить уровень риска вложения в бумаги российских эмитентов. И их пересмотр будет способствовать возвращению иностранных инвесторов. Лучше рынка могут выглядеть акции банков и химических компаний. Акции Сбербанка сейчас наиболее перепроданы, а удачное размещение ADR "Акрона" в Лондоне и рост цен на минеральные удобрения станут поводом для роста котировок химических компаний. Мы также ожидаем плавного восстановления котировок металлургических компаний, поскольку инвесторы уже отыграли весь негатив, связанный с "делом "Мечела". Вряд ли произойдет существенное изменение ситуации в бумагах электроэнергетических компаний - в этом секторе крупных покупателей на значительно подешевевшие акции так и не появилось. А продолжающееся снижение цен на нефть окажет давление на бумаги отечественных нефтегазовых компаний.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера