Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Жесткая риторикагоссекретаря США - не тот фон, который способствует притоку средств нерезидентов"

 

Станислав Савинов, аналитик ИГ "Антанта Пиоглобал"

Российский рынок акций пока не показывает признаков выздоровления. Хотя терзавший его на прошлой неделе грузино-осетинский конфликт вышел из активной фазы, последствия его еще будут ощущаться. Жесткая риторика госсекретаря США - не тот фон, который способствует притоку средств нерезидентов. Не будут этому помогать и цены на нефть. К числу негативных факторов стоит добавить и появление явных признаков замедления мировой экономики - в Японии, Великобритании и еврозоне можно будет уже спустя три месяца констатировать возникновение технической рецессии. И в России зафиксированы признаки охлаждения - слабые показатели промпроизводства за июль говорят о тенденции. Таким образом, можно резюмировать, что момент для средне- и долгосрочных покупок пока не настал. Краткосрочные же перспективы мы склонны рассматривать как нейтральные. На наш взгляд, в ближайшие несколько торговых сессий индекс ММВБ, вероятно, останется в диапазоне 1350-1470 пунктов. Шансы пройти чуть выше верхней границы мы оцениваем как невысокие. Лучше рынка будут себя ощущать акции металлургических компаний.

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис"

На прошлой неделе на фоне геополитической напряженности происходили продажи акций во всех секторах, но они носили скорее эмоциональный характер. Мы надеемся, что инвесторам удастся переломить негативный тренд. Судя по всему, в первые дни рынок будет находиться на низком уровне, но затем ситуация улучшится. Индекс ММВБ может достичь отметки 14501500 пунктов. Среди отраслей выделим нефтяной сектор. Здесь в связи с возможным возобновлением роста цен вероятен подъем. Рынок может сохранить интерес и к акциям горно-металлургических компаний - после позитивного разрешения проблем с "Мечелом" это вполне ожидаемый поворот событий.

А вот акции банков, несмотря на низкий текущий уровень цен, все еще под прессингом продавцов из-за общей финансовой нестабильности в мире.

Гельды Союнов, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ"

На прошедшей торговой неделе индекс РТС практически не изменился. Восстановившись было после падения до годовых минимумов, главный индикатор фондового рынка вновь откатился. Снижению способствовали негативная динамика на товарных рынках и обострение политических отношений с Западом. Последние недели формируется четкая тенденция снижения цен на сырье на фоне укрепления американского доллара. Инвест­фонды начинают уходить с контрактов на поставку сырья, что негативно отражается на котировках нефтегазовых компаний. На этой неделе основные индексы продолжат снижение при отсутствии спроса на акции. Лучше рынка будут акции несырьевых компаний, в частности телекоммуникационных и электроэнергетических. В течение последних двух месяцев они падали и теперь выглядят привлекательно в качестве активов для формирования защитных позиций.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера