Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Рынок акций остается заложником ситуации вокруг Южной Осетии и Абхазии"

 

Станислав Савинов, аналитик ИГ "АнтантаПиоглобал"

Российский рынок акций остается заложником ситуации вокруг Южной Осетии и Абхазии. Признание президентом независимости этих республик и неприятие подобного хода событий странами G7 ломают надежды на улучшение ситуации с динамикой котировок. Увеличение ударной группировки ВМС НАТО в акватории Черного моря, охлаждение отношений между Россией и Западом - все это не способствует прекращению вывода средств нерезидентами.

Заставляют инвесторов не торопиться с покупками и экономические новости. Цены на нефть, драйвер российского рынка акций, не желают идти вверх, несмотря на присутствие "бычьих" факторов. Мы полагаем, что рынок в ближайшее время останется "медвежьим". В краткосрочной перспективе, если ситуация в зоне конфликта стабилизируется, индекс ММВБ имеет шансы удержаться выше годового минимума (1282 пунктов), что сохранит возможность движения в "боковике": 1280-1470 пунктов. Слабыми позициями обладают акции банков, лучше рынка будут выглядеть бумаги "Норникеля" - в связи с выкупом 4 процентов собственных акций с рынка.

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис"

Участники торгов продолжают с напряжением следить за негативным внешним фоном. Мы видим продажи, со стороны как западных инвесторов, так и российских участников торгов.

Наступившая неделя неоднозначна: несмотря на начало нового месяца, негативные настроения не исчезнут. В лучшем случае можно рассчитывать на краткосрочные технические отскоки рынка вверх. Вместе с тем надеемся, что индекс РТС найдет поддержку на уровне 1500-1550 пунктов и сможет использовать ее для формирования технического отскока вверх. Конечно, на первый план сейчас выходят политические новости, прогнозировать которые сложно. Но противостояние с Западом и его негативное влияние на Россию будут снижаться. В этой связи можно рекомендовать осторожные точечные покупки в бумагах нефтегазового и металлургического секторов. Бумаги банков пока более уязвимы.

Халиль Шехмаметьев, начальник аналитического департамента ФК "Открытие"

Если не произойдет ухудшения внешнеполитической ситуации вокруг России, можно ожидать, что инвесторы начнут возвращаться на российские биржи. Основные продажи состоялись. Стимулировать инвесторов могут и цены на нефть: август - сентябрь - традиционный сезон штормов в Мексиканском заливе. Активизация промышленности после летних каникул должна привести к стабилизации цен на металлы.

Благодаря имевшимся резервам российский финансовый рынок сумел противостоять оттоку капитала в августе. Можно надеяться, что инвесторы оценят это, и рынок к середине сентября стабилизируется на уровне 1700 пунктов. Акции "ЛУКОЙЛа" поднимутся до отметки 1900 рублей за бумагу, "Роснефти" - 210 рублей. Но за бурными событиями августа инвесторы забыли о металлургических компаниях и не отыграли хорошую отчетность ММК и НЛМК, а также покупку "Северсталью" активов в США.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера