Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Лучшая стратегия - по-прежнему cash"

 

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис"

Прошедшая неделя стала разочаровывающей для участников торгов. Все попытки вырваться из нисходящего тренда не привели к результату. Мировые индексы продолжили стагнировать, а некоторые из них вновь приблизились к минимальным локальным отметкам. Отечественный рынок оказался в числе самых нестабильных и слабых.

В середине прошлой недели была попытка развернуть тренд, но последовали сильные продажи, которые несколько стихли лишь к пятнице.

Наступившая пятидневка будет не менее напряженной. Основные ожидания вновь концентрируются вокруг макроэкономической статистики, встречи ОПЕК, а также предстоящего 16 сентября заседания ФРС США. Отметим высокую волатильность и на сырьевых рынках. В этой связи бумаги нефтегазовых компаний, металлургического сектора в начале недели будут несколько слабее рынка. Напротив, банковский сектор на возможных новостях о сделках M&A чуть предпочтительнее. Мы ожидаем, что рынок продолжит движение в текущем диапазоне - на уровне 1500-1700 пунктов по индексу РТС.

Станислав Савинов, аналитик ИГ "АнтантаПиоглобал"

На российском рынке акций лучшая стратегия - по-прежнему cash. Не погрузившись по итогам позапрошлой недели под минимумы с начала года, фондовый рынок приобрел сигнал в пользу формирования технического отскока вверх. Помогли и события внешнеполитического характера - в ходе чрезвычайного саммита ЕС по поводу ситуации в Грузии прозвучала лишь критика в адрес России, при этом на объявление санкций еврочиновники не решились.

В итоге наблюдалось умеренно-повышательное движение на невысоких объемах, не прекратившееся даже в условиях резкого понижения цен на нефть, которых в свою очередь не поддержали ни непогода в Мексиканском заливе, ни слухи о возможной скорой бомбардировке ядерных объектов Ирана.

На этой неделе слабее рынка будут акции экспортеров сырья. Более устойчивые позиции у компаний, не зависящих от динамики цен на товарных рынках, - телеком и энергетика. Вложения в акции банков по-прежнему несут риск на фоне усиления проблем с ликвидностью.

Гельды Союнов, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ"

В последнюю неделю лета российские фондовые индексы восстанавливались на фоне смягчения отношений между Россией и Европой. Публикация финансовой отчетности российскими нефтегазовыми компаниями оказала краткосрочный положительный эффект. Инвесторы активно избавлялись от бумаг после публикации отчетности. С начала сентября негативная динамика на сырьевых рынках продолжила оказывать давление на котировки. За пять торговых дней цены на нефть снизились более чем на 5 процентов. Участники рынка вновь заговорили о "ножницах Кудрина". После роста цен до уровня 150 долларов за баррель за два месяца черное золото подешевело на 50 процентов, а пошлины только растут.

В целом в ближайшее время высокая волатильность торгов сохранится. Акции сырьевых компаний будут выглядеть несколько хуже рынка. Акции отечественных банков могут выглядеть несколько лучше рынка. Индекс РТС будет торговаться в коридоре значений 1600-1700 пунктов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера