Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Инвесторам стоит занимать консервативную позицию и держать до половины портфеля в денежных средствах"

 

Бушуев Владимир, начальник управления инвестиционных проектов Москоммерцбанка

Крупные западные игроки вывели значительную часть инвестированных средств с российского фондового рынка, но дальнейшие продажи оставшегося портфеля ценных бумаг по текущим ценам пока не интересны. Российская экономика по фундаментальным показателям смотрится привлекательно, акции российских "голубых фишек" стоят дешево. Но рынок растет только на притоке денег. Государственные средства, обещанные правительством, пока не пришли, западные игроки тоже не спешат возвращаться. В отсутствие ликвидности наступила некая пауза, и все смотрят, куда пойдет развитие ситуации. В случае углубления мирового кризиса вывод денег из России продолжится, и на биржах вновь произойдет падение.

Поведение рынка на этой неделе будет носить спекулятивный характер. Я считаю, что мировой кризис не закончился и мы еще услышим негативные новости с Запада. Продолжение падения остается крайне вероятным. Инвесторам стоит занимать консервативную позицию и держать до половины портфеля в денежных средствах, чтобы в случае резкого падения иметь возможность купить обесценившиеся ценные бумаги.

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис"

Прошедшая неделя не стала определяющей для ведущих фондовых площадок. Инвесторы ожидали утверждения Конгрессом США пакета мер по стабилизации американского финансового рынка и до этого практически не предпринимали действий. Отечественные площадки также стагнировали. Волатильность на рынках постепенно снижается, как и торговые обороты, возможно, это связано с отсутствием маржинальных позиций.

Наступившая неделя все же должна внести некоторую ясность в направлении рынка до конца года. Среди отечественных бумаг по-прежнему будем выделять сырьевой сектор, в первую очередь нефтегазовые акции, которые помимо прочего могут отрабатывать и достаточно высокие цены на сырье. При улучшении внешнего фона вернется покупка и в банковский сектор.

Халиль Шехмаметьев, начальник аналитического департамента ФК "ОТКРЫТИЕ"

Российский рынок акций стабилизировался на уровне 1300 пунктов по индексу РТС - значения, с которого начался обвал. Благодаря предпринятым действиям правительства ситуация в целом успокоилась и события не стали развиваться по самому драматическому сценарию. Но игроки продолжают сохранять осторожность, оглядываясь на ситуацию в развитых странах. На прошедшей неделе не публиковалось важных макроэкономических данных по рынку США, в результате игроки полностью сосредоточились на анализе мер американского правительства по поддержке финансового сектора. Однако на текущей неделе большое значение на поведение инвесторов окажет публикация информации по рынку труда в США. Также не исключено падение цен на нефть ниже 100 долларов за баррель. В результате растет риск снижения российского рынка к началу октября до уровней менее 1300 пунктов по индексу РТС.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера