Архив   Авторы  

Купи - продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Фондовому рынку не дадут сильно упасть"

 

Халиль Шехмаметьев, начальник аналитического департамента ФК "ОТКРЫТИЕ"

Ситуация на финансовом рынке несколько стабилизировалась. Оперативные действия российских чиновников показали, что фондовому рынку не дадут сильно упасть. Вероятно, попытки продавить рынок к отметке 1000 пунктов по индексу РТС продолжатся, но они не будут удачными и продолжительными. На рынке формируется ожидание роста к уровню 1300 и выше. Движению акций вверх все еще препятствует сохранение недоверия между участниками финансового рынка, о чем свидетельствуют сравнительно низкие объемы биржевых торгов. Но уже наблюдаются выборочные покупки, по большей части бумаг государственных структур. В последнее время появился спрос и на упавшие в цене акции отдель­ных частных компаний. Будем все же надеяться, что ожидаемая макроэкономическая статистика по Соединенным Штатам не приведет к сильным колебаниям на российском рынке. Укрепление доллара, приводящее к снижению цен на нефть, может быть компенсировано достаточно низкими запасами нефти и нефтепродуктов. Также оптимизм у инвесторов должны вызвать публикующиеся отчеты компаний.

Евгений Тупикин, старший ­финансовый советник ИК ­"Брокеркредитсервис"

На прошедшей неделе на ведущих фондовых площадках мира сохранялись неопределенные настроения. Попытки противодействия понижательному тренду оказались безрезультатными. Предстоящая неделя может принести более яркие события. Принятие плана Полсона может стать причиной существенной волатильности. Среди наиболее интересных тем на нашем рынке отметим бумаги сырьевого и банковского секторов. Среди сырьевых бумаг выделим нефтянку - здесь возможен слабый рост. А вот в металлургических бумагах ("Полюс Золото" и "Норильский никель") будет отмечаться повышенная волатильность на фоне продолжающейся информационной игры между акционерами. Сигнал к умеренному росту могут получить акции кредитных учреждений при условии улучшения внешнего фона. Впрочем, маловероятно, что в обозримой перспективе акции крупнейших банков вернутся к тем уровням, на которых проводились "народные IPO".

Владимир Бушуев, начальник управления инвестиционных проектов Москоммерцбанка

План правительства США по стабилизации финансового сектора одобрен Конгрессом США с некоторыми ограничениями и изменениями. В случае же отклонения плана Полсона результат был бы катастрофическим. Рынки ожидало резкое и глубокое падение, а возврат стоимости акций даже на текущие уровни происходил крайне медленно. К сожалению, нет уверенности, что даже вливание многих сотен миллиардов долларов решит все проблемы американской экономики. Участники рынка убеждены, что это всего лишь короткая передышка перед появлением новых трудностей. Если говорить о фондовом рынке, сейчас не самое удачное время для инвестирования на длительный период. У российских компаний хорошие текущие фундаментальные показатели, но кризис может их значительно ухудшить. Не хочется быть пессимистом, но в настоящее время наиболее вероятно продолжение падения котировок акций российских компаний.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера