Архив   Авторы  

Купи - продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Потенциал падения фондового рынка далеко не исчерпан"

 

Дмитрий Савченко, аналитик ИК "Брокеркредитсервис":

На прошлой неделе ФРС выделила 250 миллиардов долларов на выкуп привилегированных акций крупнейших кредитных учреждений США. Очередной вброс ликвидности привел к росту активности на мировых фондовых и сырьевых рынках. Впрочем, к концу недели позитив поутих. На сырьевые рынки негативно влияют тенденция к замедлению мировой экономики и рост запасов в США. В итоге нефть марки Brent пробила уровень сопротивления в 74 доллара за баррель и пошла дальше вниз.

На наступившей неделе рынок будет вести себя осторожно. Появляются первые намеки на краткосрочное движение вверх, которое может продлиться от одной до двух недель. В случае отскока российского фондового рынка вверх мы ожидаем 10-15 процентов "здорового" роста. При этом если рост будет, то он более или менее ровно распределится по всем фишкам. Вместе с тем надо понимать, что российский рынок полностью зависит от новостей из-за океана. Не исключено, что спекулянты будут использовать любую возможность, чтобы зафиксировать прибыль, как это уже было.

Владимир Бушуев, начальник управления инвестиционных проектов Москоммерцбанка

Принятие правительствами пятнадцати стран еврозоны пакета антикризисных мер, включающего рекапитализацию банков и выдачу гарантий по их долгам, оказало позитивный эффект на фондовый рынок. И даже привело к резкому росту индексов основных мировых бирж, который был поддержан и российскими площадками. Однако надо признать, что все меры по стабилизации ситуации до сих пор опаздывали за развитием мирового экономического катаклизма. Кризис продолжает развиваться и уже затронул не только финансовый сектор, но начал перекидываться на реальную экономику: компании пересматривают прогнозы развития, сокращают производственные планы.

В настоящее время многие воспринимают сильную волатильность рынка и значительные коррекции как начало роста. Однако, оглядываясь назад, мы увидим, что каждое следующее паде­ние съедает весь предыдущий рост. То есть российские площадки пока еще находятся в рамках нисходящего тренда, и потенциал падения далеко не исчерпан.

Гeльды Союнов, аналитик ФК "Открытие"

Еще в минувший вторник на рынке российских акций царила эйфория на фоне взлета крупнейших мировых индексов. Но уже в среду котировки российских эмитентов снижались. Все это говорит о волатильных, высокоспекулятивных торгах на рынках российских акций. Впрочем, следует учесть некоторую стабилизацию отечественных фондовых индексов. За последнюю торговую неделю индекс РТС пробил уровень сопротивления 700 пунктов. Индекс ММВБ торговался вблизи 600 пунктов. Лучше рынка выглядят акции компаний с госучастием.

В ближайшую неделю мы ожидаем роста котировок. Этому будут способствовать ожидания притока денежной ликвидности со стороны государства. Лучше рынка по нашим прогнозам будут банки, особенно с государственным участием.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера