Архив   Авторы  

Купи - продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Говорить о развороте нисходящего обвального тренда еще рано"

 

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис"

Прошедшая неделя прибавила оптимизма инвесторам, но не переломила общую тенденцию. Избрание нового президента США должно было бы позитивным образом отразиться на мировых финансовых рынках. Но пока неясны параметры будущей экономической политики, что привело к фиксации спекулянтами прибыли. На текущей неделе ситуация на рынках вновь будет нестабильной. Макроэкономическая статистика и отчеты корпораций не радуют позитивом. Снижение потребления, ухудшение ситуации на рынке труда США - все это говорит о наличии рецессии в крупнейшей экономике мира либо о возможном начале дефляции. Россия следует в общемировом тренде. Особых движений мы пока не ждем. Рынок будет торговаться в пределах 750-850 по индексу РТС. Вероятно, к концу недели мы увидим восстановление котировок ряда компаний, прежде всего металлургических, а также некоторых нефтегазовых бумаг. При этом стоит отметить, что даже внутри одного сектора может наблюдаться разнонаправленная динамика. Поэтому мы рекомендуем тщательно подходить к выбору бумаг для инвестирования.

Владимир Бушуев, начальник управления инвестиционных проектов Москоммерцбанка

То, что новым президентом США стал Барак Обама, способно в ближайшее время стать для рынков драйвером роста. Во-первых, традиционно после выборов президента в Америке происходит рост фондовых индексов. Во-вторых, Обама является своеобразным символом перемен. Появилась надежда, что с приходом демократов в Белый дом на финансовых рынках произойдет перелом. Ожидание реализации антикризисной программы вызвало оптимизм. Но он может быстро закончиться. Какие меры в действительности примет правительство США, можно только догадываться. Основными факторами, влияющими на российские биржи, будут приток капитала и цены на нефть. Скорее всего вывод средств продолжится, а вливание государственных денег сможет компенсировать его лишь частично. Кроме того, дальнейшее падение нефтяных котировок сократит приток в Россию валютной выручки и усилит эффект от вывода капитала.

Гельды Союнов, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ"

После обвального падения отечественных фондовых индексов рынок с последней недели октября демонстрирует рост. Вливания государственных средств стабилизировали ситуацию. Поддержку оказывает и ситуация на товарных рынках. За последнюю неделю цены на черное золото колебались в диапазоне 60-70 долларов за баррель. Завершение президентских выборов в США снизило неопределенность вокруг перспектив дальнейшего развития американской экономики. Рост крупнейших мировых индексов будет способствовать доминированию позитивных настроений на рынке российских акций. По нашим прогнозам, отечественные фондовые индексы будут расти в ближайшую неделю. Однако говорить о развороте нисходящего обвального тренда пока еще рано. Ближайшим существенным уровнем сопротивления станет значение по индексу РТС 900 пунктов. Мы рекомендуем покупать акции госкорпораций, которые сегодня выглядят значительно лучше рынка.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера