Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Для перелома тренда рынок должен пройти длительный период консолидации"

 

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис"

Минувшая неделя вновь принесла массу разочарований. Смягчение монетарной политики рядом центробанков, а также встреча лидеров 20 ведущих экономик мира пока не принесли желаемых результатов. Финансовые рынки по-прежнему в депрессии. И ситуация вряд ли изменится. Мировые фондовые индексы пробили уровни локальной поддержки и опустились до минимальных значений последних нескольких лет. Скорее всего эта тенденция продолжится. Индекс РТС также вплотную приблизился к психологически важной отметке 500 пунктов - минимуму последних пяти лет. Существует высокая вероятность того, что негативный внешний фон позволит увидеть резкое, но краткосрочное снижение индекса ниже этой отметки. Возможно, целью является уровень 300-400 пунктов. Фундаментальных причин для таких продаж нет, но рынком владеют эмоции. По нашему мнению, оптимальная стратегия на фондовом рынке сегодня - это покупка на резких дневных падениях (на 10-20-процентных отклонениях от уровня закрытия предыдущего дня).

Гельды Союнов, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ"

По итогам прошедшей торговой недели отечественные фондовые индексы вплотную приблизились к годовым минимумам. На рынке наблюдается высокая волатильность на фоне низкой рублевой ликвидности. Ситуацию с ликвидностью ухудшило начало периода налоговых платежей.

К сожалению, рынок российских акций безыдейно следует общемировым негативным тенденциям. На фоне падения активности игроков государству легко удается поддерживать отечественные индексы. Но мы ожидаем стабилизации котировок акций вблизи текущих уровней. На текущей неделе индекс РТС будет колебаться вблизи отметки 600 пунктов. Индекс ММВБ нащупает поддержку на уровне 500 пунктов. Лучше рынка будут выглядеть акции госкорпораций, пользующихся поддержкой со стороны крупного участника рынка. При этом рублевая ликвидность вряд ли восстановится, активность участников торгов будет низкая.

Владимир Бушуев, начальник управления инвестиционных проектов Москоммерцбанка

На прошлой неделе фондовые индексы нарисовали коррекционную фигуру "двойное дно". Ясно, что это было сделано не без активного участия государственных средств. Но это может оказать на рынок психологическое воздействие. Вряд ли мы сразу начнем расти, но по крайней мере рынок нашел твердый уровень сопротивления и котировкам будет трудно его преодолеть. Основной вопрос, остановится ли падение на достигнутых уровнях. В значительной степени это зависит от мировой конъюнктуры и цен на нефть. В случае снижения нефти ниже 50 долларов за баррель нам не удержаться. Если же по крайней мере не будет значительного ухудшения, можно предположить, что мы достигли низшей точки. Для перелома тенденции и начала роста рынок должен пройти длительный период консолидации. То есть в ближайшие месяцы мы будем находиться в рамках бокового тренда с достаточно большой волатильностью.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера