Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

 

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис"

Прошедшая неделя наконец-то принесла на рынок долгожданный позитив. Наступившая пятидневка обещает быть более напряженной. Ведущие площадки могут незначительно скорректироваться, но возможное снижение мы рекомендуем использовать для открытия длинных позиций. Сырьевые рынки также могут показать позитивную динамику. Состоявшееся накануне заседание стран-членов ОПЕК поддержит умеренный оптимизм. Отечественные рынки также могут показать некоторый рост. Индекс РТС в начале недели может упасть до 650 пунктов. Но к концу недели вновь вырастет до отметки 700-750 пунктов. Лидерами предстоящего роста станут бумаги нефтегазового и банковского секторов, которые в последнее время отстают от рынка. Негативом может стать ситуация на внешних рынках. Проблемы в корпоративном секторе США и Европы остаются серьезными и способны еще испортить настроение российским инвесторам.

Владимир Бушуев, начальник управления инвестиционных проектов Москоммерцбанка

Прошедшая неделя началась с позитива на фоне новостей о предоставлении финансовой помощи Citigroup правительством США. В понедельник индекс ММВБ, открывшись на уровне 516 пунктов, на закрытии преодолел психологическую отметку в 600 пунктов. Однако уже в следующие дни спекулянты, словно испугавшись такого резкого роста, начали продажи активов, которые тут же скупило государство.

На прошлой неделе наметились две положительные тенденции. Первая: фондовые индексы уже дважды тестировали отметку в 500 пунктов по индексу ММВБ и, дважды оттолкнувшись от нее, уходили наверх. То есть можно говорить о формировании прочной поддержки на этом уровне. Второе - это прекращение падения нефтяных котировок, что является важнейшим фактором, влияющим на поступление валютной выручки в российскую экономику. В ближайшее время мы прогнозируем движение рынка в рамках бокового тренда в коридоре 500-800 пунктов.

Валерий Пивень, старший аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ"

В ноябре мировой рынок акций оказался зажат между потоком негативной статистики из развитых стран и позитивными ожиданиями, связанными с изменением политической конъюнктуры в США. В итоге сами по себе экономические новости практически потеряли значение: куда больший интерес приобретают оценка и анализ сроков восстановления мировой экономики.

Ключевые факторы для России остаются негативными: цены на нефть снижаются; правительство признало наличие кризиса. При этом обещанный пакет помощи отечественным отраслям так и не вернул инвесторов на рынок. В результате государство осталось наиболее сильным игроком на рынке, но оно не имеет возможности продвинуть его к серьезному росту. Если крупные компании будут готовы наращивать портфели, то в начале декабря в Россию могут вернуться инвесторы, рассчитывающие на предновогоднее ралли. В противном случае рынок может впасть в спячку.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера