Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"На фондовом рынке по-прежнему "полтора землекопа", один из которых ВЭБ"

 

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис"

Предрождественская рабочая неделя не изменила ситуацию на зарубежных рынках. Фондовые индексы закрылись вблизи годовых минимумов. Инвесторы так и не смогли перебороть страх, они предпочли встретить Новый год "без бумаг". Не улучшилось настроение и у отечественных спекулянтов. Небольшой рост в начале минувшей недели сменился фиксацией, что было вызвано снижением цен на нефть. Из крупных игроков на рынке по-прежнему "полтора землекопа", один из которых ВЭБ, осваивающий государственные деньги. Оставшиеся до Нового года торговые сессии вряд ли изменят расстановку сил. Индекс РТС останется в зоне 650-700 пунктов. Наиболее ликвидные ценные бумаги будут демонстрировать высоковолатильную динамику. Вместе с тем мы ожидаем стабилизации рынка нефти, что может оказать локальную поддержку нефтегазовым компаниям. Возможно, увидим отскок вверх в бумагах финансового сектора. Но по-прежнему все нынешние движения на рынке чисто спекулятивные, качественных торговых идей до конца года не предвидится.

Владимир Бушуев, начальник управления инвестиционных проектов Москоммерцбанка

В начале недели фондовый рынок вопреки динамике мировых индексов показал рост. Вероятно, таким образом финансовые компании пытались выправить свою отчетность, а заемщики, заложившие в обеспечение кредитов пакеты акций, - избежать margin call. Движение котировок в последнюю торговую неделю непредсказуемо. С одной стороны, игроки перед новогодними каникулами вряд ли рискнут остаться в бумагах и попытаются выйти из рынка. С другой стороны, те, кто хотел это сделать, уже вышли. Кроме того, ВЭБ до сих пор не израсходовал выделенные государством средства, что может оказать рынку поддержку. В целом же мы все-таки увидели декабрьское ралли. Начиная с 24 ноября четко виден восходящий тренд. Индекс ММВБ вырос за этот период почти на 30 процентов. Но после праздников скорее всего рынок пойдет вниз и продолжит корректировать декабрьский рост котировок.

Валерий Пивень, старший аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ"

Российский рынок акций продолжает демонстрировать вялую динамику. Приближение католического Рождества уменьшило влияние новостей на мировой рынок, это сказалось и на отечественных бумагах. В итоге ни решение Белого дома предоставить помощь американским автогигантам, ни новое падение цены на нефть не стали факторами развития устойчивых тенденций. Весте с тем некоторые показатели, опубликованные в США, в том числе индекс потребительской уверенности и объем заказов на товары длительного пользования, позволяют надеяться, что углубления рецессии не произойдет. В ближайшее время принципиальные изменения на российском рынке маловероятны. Инвесторы будут готовиться к каникулам. Так как за время праздников в США будет опубликовано много статистической информации, мы не исключаем, что в последние дни уходящего года ряд игроков выйдет в кэш.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера