Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

В случае стабильной ситуации на рынке нефти возможен рост до 750 пунктов по индексу РТС

 

Евгений Тупикин, cтарший финансовый советник ИК БКС

Прошедшая неделя закончилась неплохо. Большинство торговых площадок отыграли часть потерь предыдущих недель, в их число вошел и российский рынок ценных бумаг. Отметим тот факт, что акцент покупателей сместился в несырьевой сектор. Так, неплохой рост показали акции Сбербанка, которые за неделю подорожали на 20 процентов. Акции нефтегазовых компаний, напротив, дешевели, несмотря на рост нефтяных котировок. Поводом для коррекции вверх также послужила нейтральная макроэкономическая статистика из-за океана, которую инвесторы интерпретировали как окончание нисходящего движения в экономике США.

На текущей неделе спекулянты скорее всего постараются зафиксировать прибыль, что окажет давление на рынок. Индекс РТС может опуститься к уровню 610-630 пунктов. Но уже к концу недели мы ожидаем новый тест локальных максимумов и уход рынка выше уровня 680-700 пунктов по индексу РТС. Участники торгов по-прежнему будут смотреть на макроэкономические данные. Скорее всего сменятся лидеры повышательного движения. На более низких уровнях вернется покупка в бумаги сырьевых компаний, и не только в нефтяные "фишки", но и в акции металлургических предприятий.

Александр Тарасов, начальник отдела ценных бумаг Москоммерцбанка

Российский рынок акций за последние полторы недели продемонстрировал неплохой рост, компенсировав снижение в феврале, что связано с положительной динамикой на фондовом рынке США. Локомотивом роста выступили акции банков, дорожающие на сильных финансовых результатах за первые два месяца года. Также серьезную поддержку рынку оказала стабильная ситуация на рынке нефти - несмотря на решение ОПЕК не снижать квоты, нефть подросла. Эти факторы, а также выходившие макроэкономические данные, которые в целом оказались в рамках прогнозов аналитиков, дали инвесторам некоторую надежду на то, что ситуация в мировой экономике начинает стабилизироваться.

Однако не исключено, что опять начнут приходить мрачные макроэкономические данные и рынок акций может ждать коррекция на 15-20 процентов в ближайшие пару недель. В случае же подтверждения сигналов о замедлении снижения в экономике США, а также стабильной ситуации на рынке нефти вполне возможен рост в районе 750 пунктов по индексу РТС.

Валерий Пивень, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ"

Российский рынок акций во второй декаде марта продолжил двигаться в восходящем направлении. Индекс РТС, стремясь к отметке 700 пунктов, укрепляется на максимальное с начала года значение. Существенным фактором подъема явилось резкое изменение в лучшую сторону оценки финансового состояния крупных американских банков. Российский банковский сектор (прежде всего Сбербанк) тоже показал хороший результат. В ближайшее время оптимизм участников рынка может сохраниться. Вместе с тем общее кризисное состояние как мировой, так и российской экономики чревато публикацией негативных данных, что может изменить динамику котировок к худшему.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера