Архив   Авторы  

Купи-Продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Российский рынок акций растет, но темпы подъема постепенно замедляются"

 

Александр Тарасов, начальник отдела ценных бумаг Москоммерцбанка

После бурного роста в минувший понедельник российский рынок акций несколько скорректировался, но уже в среду нашел в себе новые силы и достиг уровня 740 пунктов по индексу РТС. Всплеску оптимизма способствовали данные об уровне цен на недвижимость в США за январь (неожиданный рост на 1,7 процента), а также намерение ФРС скупать, помимо среднесрочных, еще и тридцатилетние гос­облигации, что может привести к ослаблению доллара.

В дальнейшем на ход торгов будет влиять опять же публикация статистики из США - в частности, данные по продажам новых домов в феврале, а также информация о запасах нефтепродуктов. В случае поступления разочаровывающих данных вполне возможна серьезная коррекция на рынке нефти, и как следствие, не исключено снижение индекса РТС до уровня 650 пунктов.

Валерий Пивень, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ"

Российский рынок акций растет, но темпы подъема постепенно замедляются. Мировые рынки компенсируют понесенные в течение года убытки, нефть дорожает, российский рубль стабилен. Сбербанк остается уверенным лидером повышения среди "голубых фишек". С начала марта его бумаги прибавили более 70 процентов. Однако мы полагаем, что этот взрывной рост связан с улучшением отношения мировых инвесторов к нашей финансовой отрасли в целом, а не с оптимистичным взглядом на перспективы именно Сбербанка.

750 пунктов по индексу РТС стали уровнем довольно серьезного сопротивления. Но многое будет зависеть от внутренних фундаментальных новостей. Пока признаков оздоровления российской экономики не предвидится. Если ситуация не изменится, текущий рост будет означать лишь перегрев рынка.

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК БКС

На прошедшей неделе мировые фондовые рынки порадовали участников торгов. После затяжного падения наступил период восстановления. Решения монетарных властей доказывают серьезность их намерений по поддержанию финансовой системы, правда, эффективность этих шагов в средне- и долгосрочной перспективе вызывает сомнения. По-прежнему предлагается бороться не с причиной проблем, а с их следствием.

На текущей неделе противостояние "быков" и "медведей" может усилиться. С одной стороны, серьезно подросшие рынки готовы к локальной коррекции, с другой - инвесторы полны оптимизма. Спекулянты будут стараться выдавить котировки на более высокие уровни, чтобы побудить к покупкам сомневающихся инвесторов. Скорее всего получится как всегда - опоздавшие присоединятся к покупкам на вершине локального роста. Среди интересных бумаг выделим нефтегазовые фишки, которые весьма неплохо выглядят на фоне дорожающей нефти. Высокий спрос сохранится и в акциях банковского сектора. А вот "металлурги" будут несколько хуже рынка, поэтому на возможных взлетах котировок мы рекомендуем фиксацию части позиций по этим бумагам. В целом индекс РТС вполне может приблизиться к отметке в 800 пунктов, даже вопреки сильному стремлению к коррекции.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера