Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Инвесторы ждут падения рынка, что, скорее всего, и случится

 

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК БКС:

На прошедшей неделе мировые фондовые рынки торговались в рамках бокового тренда. Участники торгов подрастеряли прежнюю решительность. Никто не хотел рисковать в преддверии важных экономических и политических событий и новых корпоративных новостей. Инвесторы продолжали переформировывать портфели, что и вызвало застой на рынке. Отдельно отметим показатели по рынку труда и потреблению в США и Европе, которые отражают дальнейшее ухудшение ситуации в экономике. Неопределенность наблюдалась и на рынке сырья - нефтяные котировки вновь откатились ниже отметки в 50 долларов за баррель, и, скорее всего, мы сможем увидеть движение в зону 45 долларов. На текущей неделе состояние неопределенности на рынках сохранится. На ожиданиях негативных новостей от автопрома США инвесторы не рискуют открывать длинные позиции и ждут падения рынка, что, вероятно, и случится. Из наших "фишек" некий иммунитет будут иметь акции электроэнергетики. Они за последнее время серьезно отстали от рынка и сейчас могут отыграть предыдущий застой. Банковский сектор и сырьевые бумаги - под давлением продаж, и вряд ли в ближайшее время здесь можно ожидать роста котировок. Индекс РТС сохранит прежний диапазон в районе 650-750 пунктов.

Александр Тарасов, начальник отдела ценных бумаг Москоммерцбанка:

На минувшей неделе торги на российском рынке акций отличались высокой волатильностью с преобладанием медвежьих настроений - индекс РТС опускался до 685 пунктов, что было вызвано коррекцией рынка в США и снижением цен на нефть до 47-48 долларов за баррель. Прежняя эйфория прошла, чему немало способствует негативная статистика из США: индекс цен на жилую недвижимость за январь показал снижение на 19 процентов по отношению к прошлому январю, рост запасов нефти и бензина, низкий индекс потребительской уверенности, слухи относительно того, что власти США склоняются к банкротству GM - все это тяготеет над фондовым и сырьевым рынками. В таких условиях, а также в отсутствие идей, которые могли бы поддержать рост рынка, наиболее вероятным представляется продолжение коррекции рынка до уровней 630-650 пунктов по индексу РТС. Конечно, может сказаться эффект от решений саммита G20, однако надежд на это пока немного.

Валерий Пивень, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ":

Российский рынок в конце марта демонстрировал разнонаправленное движение, однако активность покупателей постепенно испаряется. Резкая коррекция, случившаяся 27 марта, не получила развития, несмотря на снижение мировых рынков. В последнее время интерес к бумагам российских компаний вырос существенно, что ограничивает масштаб падения при ухудшении мировой конъюнктуры и даже позволяет двигаться в противоход остальному миру.

Однако в ближайшее время ситуация чревата новым снижением котировок. Индекс РТС встретил сильный уровень сопротивления на отметке 750 пунктов, и в случае, если превысить его не удастся, инвесторы могут пересмотреть структуру своих портфелей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера