Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"К началу мая рынок будет выше текущих уровней"

 

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента УК "Арбат Капитал"

Мало кто сейчас возьмется спорить с тем, что фондовые рынки ощутимо перекуплены, однако стремление инвесторов (особенно пропустивших весеннее ралли) вскочить на подножку уходящего поезда вполне может оказаться достаточным для того, чтобы российский рынок в ближайшие 2-3 недели сделал еще один рывок и обновил недавние максимумы. Если жадность инвесторов преобладает, то индекс ММВБ на месячном горизонте сможет сделать попытку протестировать заветный рубеж в 1000 пунктов. Если же желтую майку лидера получит осторожность, то уже к концу месяца индекс ММВБ может опуститься до 750 пунктов.

Внимание инвесторов на текущей неделе вновь будет приковано к квартальной отчетности американских компаний, а также к выходящей за океаном макроэкономической статистике и очередному заседанию ФРС США, итоги которого могут дать новую пищу для размышлений о дальнейшей судьбе американской валюты. Учитывая, что должна стать известна первая оценка роста американской экономики в 1-м квартале 2009 года - а свои результаты должны опубликовать еще около 165 компаний из состава американского индекса S&P 500, - скучать участникам рынка не придется.

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК БКС

Прошедшая неделя участниками рынка была использована для пересмотра своих позиций. Особого движения не было, зато произошло изменение качественного состава бумаг в инвестпорт­фелях. Приоритеты сместились с сырьевого сектора на акции финансовых и телекоммуникационных компаний. Отметим интересную тенденцию: рост бумаг "Газпрома", который был в аутсайдерах все последнее время.

На текущей неделе спекулянты попробуют вновь протестировать локальные максимальные отметки. Если эти попытки увенчаются успехом, то, вероятно, мы увидим продолжение весеннего роста и преодоление сопротивления по индексу ММВБ в зоне 940 пунктов. Не забываем про отчетность. Смотрим и на динамику сырьевых площадок, в частности на рынок нефти. Возможно, на этой неделе участники рынка предпримут очередную попытку игры на понижение до уровня 47 долларов за баррель. К концу недели, вероятно, наши спекулянты усилят волатильность - пока все указывает на то, что к началу мая рынок будет выше текущих уровней.

Александр Тарасов, начальник отдела ценных бумаг Москоммерцбанка

Немного оптимизма на прошлой неделе добавило выступление главы казначейства США Тимоти Гайтнера, который дал понять, что итоги стресс-тестирования могут показать, что большинство из 19 крупнейших банков имеют достаточный уровень капитала на случай дальнейшего ухудшения ситуации. Те же банки, которым нужна помощь, получат ее через выпуск привилегированных акций. Пока же неясно, считать ли недавнее снижение всего лишь коррекцией после ралли или это начало нового сильного падения.

Скорее всего, это будет понятно после выхода данных по запасам нефти, индекса цен на жилье, а также данных по безработице в США. Если данные окажутся хуже прогнозов, мы можем увидеть сильную коррекцию - до 700 пунктов по РТС.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера