Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Умеренный рост нашего рынка будет происходить при низких торговых оборотах"

 

Александр Потавин, главный аналитик ИК ITinvest

Всю последнюю неделю торги на американских фондовых биржах продолжали развиваться по нейтрально-позитивному сценарию. На настроениях заокеанских инвесторов пока серьезно не сказываются ни возможные проблемы с докапитализацией таких монстров, как Citigroup и Bank of America, ни вероятные скандалы вокруг банкротства GM. Сейчас рынок считает, что все это уже заложено в текущие цены. Для наших торговых площадок на прошедшей неделе была характерна неустойчивая динамика движения котировок, что объясняется отсутствием притока свежих денег. Те, кто хотел купить дешевые российские бумаги, уже сделал это в марте. Тем, кто планирует привести на рынок дополнительные деньги, нужно увидеть качественное изменение цен на сырье или существенное улучшение ситуации с корпоративными прибылями. Пока не будет выполнено хотя бы одно из этих двух условий, умеренный рост нашего рынка продолжится, но будет происходить при низких торговых оборотах и сопровождаться высокой волатильностью. Тем не менее на внешнем позитиве российский рынок акций в ближайшие дни вполне может торговаться в восходящем тренде.

Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал"

Текущая рыночная ситуация противоречива. С одной стороны, есть позитивный настрой рынка, связанный с восстановлением связи между котировками бумаг и денежными потоками компаний. Ростом дивидендов порадовала "Роснефть". Сбербанк и ВТБ опубликовали сильные итоги 2008 года. ФРС США видит улучшение в американской экономике. А главное - цены на нефть находятся на комфортном уровне.

Есть, конечно, и факторы риска. В период майских праздников участники рынка не любят находиться в бумагах, однако главным риском на текущей неделе станут результаты стресс-тестов американских банков. В случае негативных результатов под давлением окажутся акции Сбербанка и ВТБ, последние также остаются заложниками запланированной допэмиссии.

С фундаментальной точки зрения уровню в 40-45 долларов за баррель нефти марки Urals соответствует коридор индекса РТС в 900-1200 пунктов. В портфель я бы включил акции "Газпрома", "Роснефти" и привилегированные бумаги "Сургутнефтегаза".

Александр Тарасов, начальник отдела ценных бумаг Москоммерцбанка

Ралли на российском рынке акций продолжается. Причина - оптимизм инвесторов по поводу поступления новых положительных сигналов в экономике США. Комментаторы говорят о некотором замедлении темпов экономического спада в результате стабилизации финансовых рынков и улучшения условий на кредитных. Предварительные данные по ВВП США за первый квартал (минус 6,1 процента) оказались хуже прогнозов, однако это снижение происходило на фоне сокращения запасов производителей, что стало позитивным моментом в глазах инвесторов. Даже угроза пандемии свиного гриппа отошла на второй план. Если текущая макроэкономическая ситуация резко не ухудшится и цены на сырье будут стабильны, на рынке вполне вероятен дальнейший рост.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера