Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

Рост цен на нефть способствует разгону биржевых котировок

 

Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал"

По моему мнению, российский фондовый рынок локально перегрет. Оценивать справедливую стоимость компаний можно по-разному, и по некоторым бумагам еще можно найти фундаментальный потенциал роста, однако снижение котировок российских акций на текущей неделе более чем вероятно.

При этом в целом котировки сейчас соответствуют текущим кризисным денежным потокам компаний. Единственной фишкой, обладающей значительным фундаментальным потенциалом, остается "Газпром". Помешать коррекции может лишь консолидация цен на нефть в коридоре 6065 долл./барр., но это очень маловероятно. Хорошие перспективы российского рубля делают очень привлекательными рублевые облигации. Поэтому думаю, сейчас правильная стратегия фиксировать прибыль по фишкам и покупать облигации. Хотя, конечно, здесь надо быть осторожным: финансовое состояние многих компаний в кризис не очень устойчивое. Плюс некоторые недобросовестные владельцы и менеджеры поступают по принципу "долги отдают только трусы".

Александр Тарасов, начальник отдела ценных бумаг Москоммерцбанка

На всех мировых рынках на той неделе продолжился бурный рост. Не стала исключением и Россия: индекс РТС достиг 930 пунктов - максимальный с осени прошлого года результат! Индекс ММВБ пробил 1000 пунктов! Бурный рост наблюдался во всех секторах - особенно в нефтянке. Такой оптимизм во многом связан с подтверждением положительных тенденций статистических данных последних недель. Так, например, публикация отчета министерства энергетики США об увеличении запасов нефти в стране на 605 000 баррелей поддержало "быков" на сырьевом рынке - в результате нефть выросла до 56 долларов за баррель. Рынок, похоже, уже не тревожится даже по поводу публикации стресс-тестов американских банков. В результате ожидавшаяся было пару недель назад коррекция так и не состоялась. Впрочем, вероятность такой коррекции по-прежнему сохраняется. Однако вряд ли вызовет удивление пробитие уровня в 1000 пунктов по индексу РТС уже в ближайшее время.

Александр Потавин, главный аналитик ИК ITinvest

На прошедшей неделе взлет ­биржевых индексов по экспоненте вверх продолжился. Потенциально инвесторы готовы к фиксации прибыли, но пока внешний фон лишь способствует разгону биржевых котировок. Чтобы покупать бумаги на текущих уровнях, надо быть уверенным, что позже их удастся продать с прибылью. Выход цен на нефть в новый торговый диапазон 5560 долл./барр. дает такую уверенность. Ведь новые цены на черное золото будут способствовать пересмотру целевых уровней и рекомендаций по бумагам нефтегазового сектора.

Учитывая все тенденции весеннего ралли, думаю, что прогноз даты и времени коррекции будет очень приблизительным. Тем не менее рискну предположить, что случится уже на предстоящей неделе. Доходности гос­облигаций США вышли на те уровни, когда они снова становятся довольно привлекательными, это может спровоцировать отток средств с рынка акций в инструменты с фиксированной доходностью.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера