Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Прямой связи между динамикой макроэкономики и фондовых индексов нет"

 

Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал"

Текущая неделя скорее всего пройдет под знаком консолидации. Высокие цены на нефть отменили коррекцию. При этом долларовый индекс РТС будет сильнее из-за вероятного продолжения укрепления рубля. Желающим покупать сейчас советую инвестировать точечно. Отдав предпочтение "Газпрому" и "Роснефти", избегая вложения в банки. Качество кредитных портфелей трудно поддается анализу, однако, вероятно, будет ухудшаться. Рискованной, но интересной идеей могут стать акции "Башнефти", АФК "Система" скоро обнародует условия выкупа акций у миноритариев.

Пессимисты обращают внимание на слабые значения российских макроэкономических индикаторов. Однако прямой связи между динамикой макроэкономики и динамикой фондовых индексов не существует. К тому же на фондовом рынке торгуется не страна, а конкретная компания с конкретными денежными потоками.

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК БКС

Ряду торговых площадок, в том числе и российской, рост цен на сырье на прошлой неделе позволил обновить локальные максимумы этого года. Высок был и спрос на бумаги финансового сектора, в первую очередь банков.

На текущей неделе рынки ждет достаточно высокая активность и хорошие обороты. Ведущие мировые индексы либо уже достигли тех уровней, которые прогнозировались большинством аналитиков в начале года, либо находятся в непосредственной близости от этих ориентиров, что делает дальнейшую игру на повышение весьма рискованной. С другой стороны, отсутствие негатива позволяет рассчитывать на некоторое умеренное движение вверх. Колебания индекса РТС мы предполагаем в рамках 950-1050 пунктов. Среди потенциальных лидеров рынка по-прежнему будут акции банковского сектора, в первую очередь Сбербанка. Возможно, инвесторы вернутся к активным действиям в бумагах нефтяных компаний, которые ранее отставали от рынка в целом.

Александр Потавин, главный аналитик ИК ITinvest

За последнее время в мировой экономике не видно никаких кардинальных улучшений. Тем не менее участники рынка игнорируют негатив, так как для них главное то, что сейчас ситуация на финансовых и кредитных рынках кажется позитивной. В такой ситуации фондовые индексы могут пойти на штурм своих недавних максимумов.

Да, рынок сырья несколько перегрет, так как за последние два месяца вырос ни на чем. Однако глобального разворота цен вниз не видно, ситуация на валютном рынке также стабильная. Поэтому, думаю, инвесторы будут продолжать покупать. Правда, по мере набора высоты на рынках станет расти и волатильность. Это уже рынок профессионалов, а не любителей легкой наживы. Тем не менее в середине прошедшей недели отчетливо проявилась фигура разворота растущего тренда - двойная вершина. Это хорошо видно на графиках Dow Jones, FTSE и ММВБ. Если мы увидим индекс ММВБ ниже уровня 970 пунктов, то путь вниз нам точно открыт. В противном случае наши индексы имеют все шансы еще вырасти.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера