Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"В целом тенденция к росту на российском фондовом рынке пока сохраняется"

 

Александр Тарасов, начальник отдела ценных бумаг Москоммерцбанка

В целом тенденция к росту на российском фондовом рынке пока сохраняется. Впрочем, в одну из торговых сессий на минувшей неделе наблюдалась фиксация прибыли - вслед за коррекцией на западных площадках и снижением цен на нефть. Однако уже на следующий день рынок отыграл падение. Оптимизм был вызван публикацией майских данных по индексу потребительской уверенности в США, которые значительно превзошли ожидания. Из знаковых событий можно отметить и заседание ОПЕК. Организация, как и предполагалось, не изменила квоты на добычу нефти. Если не произойдет сильного снижения цен на нефть, скорее всего постепенный рост рынков продолжится, так как инвесторы настроены позитивно и игнорируют негатив.

Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал"

Лето - традиционно период затишья на фондовом рынке. И нынешний год вряд ли станет исключением. Участники рынка хорошо заработали на недавнем подъеме и теперь могут спокойно отдыхать. Конечно, изменить ситуацию способны геополитические риски, однако пока такой сценарий маловероятен.

В первую неделю июня наиболее вероятно продолжение консолидации. Внимание участников рынка переключится с акций на облигации. Хотя поддержку рынку акций по-прежнему будут оказывать высокие цены на нефть, которые с лагом в 3-6 месяцев положительно скажутся и на реальном секторе экономики. Финансовые результаты российских компаний будут оказывать слабое влияние на рынок. Кризисные денежные потоки уже задисконтированы. А будущие корпоративные результаты пока трудно прогнозировать, хотя рынок, конечно, ориентируется на прибыли. Оптимисты ждут нового притока средств нерезидентов. С моей точки зрения, это маловероятно, однако если это произойдет, то спрос будет сосредоточен в небольшом числе бумаг - "Газпром", "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", "Норильский никель", возможно, Сбербанк. Хотя с фундаментальной точки зрения из этих фишек лишь "Газпром" сохраняет значительный потенциал роста.

Александр Потавин, главный аналитик ИК ITinvest

Нефтетрейдеры решили продолжить игру на повышение в надежде на быстрое восстановление мировой экономики. Заседание ОПЕК не доставило рынку сырья никаких неприятностей, поэтому игра вверх может быть продолжена до уровня 70 долларов за баррель. На этом фоне акции ведущих российских нефтяных компаний будут торговаться в ближайшее время лучше остальных сегментов нашего рынка. Набор высоты на текущей неделе также могут продолжить акции Сбербанка, поскольку рост цен на нефть служит стимулом к укреплению курса российского рубля, а это позитивно именно для банков. Нельзя забывать, что обновление акциями "Роснефти" и Сбербанка на прошлой неделе годовых максимумов - это сигнал к тому, что наш рынок готов выйти в ближайшее время на более высокий уровень.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера