Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Некоторые участники рынка стремятся зафиксировать прибыль"

 

Александр Потавин, главный аналитик ИК ITinvest

На прошедшей неделе на рынках существенно возросла нестабильность котировок. Это вызвано тем, что за последние три с половиной месяца наши фондовые индексы взлетели более чем в два раза. Некоторые участники рынка стремятся зафиксировать прибыль на текущих уровнях, в то время как другие ждут продолжения ралли. Это приводит к быстрой смене настроений на биржах. В такой ситуации мы рекомендуем инвесторам внимательно следить за ситуацией на валютном рынке и за ценами на нефть. Возможное укрепление курса доллара против евро до уровня 1,38, несомненно, толкнет цены на нефть вниз, к отметке 64 доллара за баррель. Это, в свою очередь, непременно вызовет волну агрессивного снижения котировок нефтегазовых компаний и банков, так как в этом случае курс рубля также подвергнется серьезному давлению. Однако не исключен и другой сценарий: так как ситуация на кредитных рынках остается в целом стабильно-позитивной, цены на нефть вполне могут достичь в ближайшее время отметки в 70 долларов за баррель. А это поможет вывести наши фондовые индексы к уровням недавних максимумов.

Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал"

На текущей неделе на российском фондовом рынке можно ожидать высокой волатильности. С одной стороны, при нынешних ценах на нефть рынок имеет фундаментальный потенциал роста. Такие компании, как "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ", порадовали своими финансовыми результатами за первый квартал. С другой стороны, рынок акций локально перегрет. Очень беспокоит ситуация на Украине, риски газового транзита велики. Из корпоративных новостей заслуживает внимания то, что акционеры НБ "Траст" и "Роснефти" достигли предварительной договоренности об объединении "Траста" с банковскими активами нефтекомпании. С моей точки зрения, финансовая надстройка "Роснефти" не помешает. Если говорить о рынке акций в целом, то фундаментальная рекомендация - держать. Справедливый коридор индекса РТС - 900-1200 пунктов.

Александр Тарасов, начальник отдела ценных бумаг Москоммерцбанка

После продолжительного ралли на российском фондовом рынке началась коррекция. К вечеру 3 июня индекс РТС потерял 4,5 процента, индекс ММВБ - 7,5 процента. В лидерах понижения акции банков и нефтегазового сектора. Такое падение, возможно, связано с ожиданиями коррекции цен на сырье - 3 июня цена нефти упала на 4 процента. Инвесторы опасаются сокращения спроса со стороны Китая, так как его нефтехранилища почти заполнены. Негатива добавили и скорректированные в сторону понижения данные по ВВП стран еврозоны. Все это могло стать поводом для того, чтобы начать фиксировать прибыль, заработанную за последние несколько недель роста. В дальнейшем динамика рынка будет зависеть от новостей компаний и макроэкономической статистики. Если не будет поступать глобального негатива, рынок, возможно, ограничится коррекцией еще на 5-10 процентов в ближайшие дни, а затем возобновит рост.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера