Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"В ближайшее время стоит заходить на рынок акций только со спекулятивными целями"

 

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК БКС

Прошедшая неделя для большинства мировых фондовых рынков прошла под знаком высокой волатильности. Индексы и ведущие ценные бумаги демонстрировали серьезные скачки. По ряду российских "голубых фишек", главным образом в банковском секторе, дневная динамика исчислялась двузначными числами.

Повышенная нервозность на рынке, по нашему мнению, была вызвана локальной перегретостью рынка. Скорее всего на этот раз снижение котировок не будет глубоким и длительным. Понижательная тенденция идет вразрез с котировками на сырье и нейтральными настроениями западных коллег. И такая разноплановая динамика в ближайшее время сохранится, поэтому спекулянтам пока советуем обращать меньше внимания на внешний фон. Среди внутренних событий отметим предстоящие годовые собрания ведущих отечественных корпораций, что может вызвать усиление локальных движений. Например, в акциях банковского сектора рекомендуем покупать Сбербанк от уровней в 30 рублей с целью в перспективе нескольких месяцев в 45 рублей за бумагу.

Александр Потавин, главный аналитик ИК ITinvest

На прошлой неделе состоялось очередное заседание комитета по открытым рынкам ФРС США. В отличие от предыдущих свежие комментарии федрезерва так и не смогли дать четкий импульс рынкам в сторону роста. Повтор "песни" о реальном замедлении темпов спада экономики США инвесторы уже слышали и теперь не сочли это за повод к оптимизму. Вышедшие в конце недели данные показали новые сокращения на рынке труда США. Все это вкупе с чисто технически слабой картиной движения фондовых индексов создает предпосылки к продолжению тренда на снижение наших биржевых показателей.

Думаю, что в ближайшее время стоит заходить на рынок акций только со спекулятивными целями. Безусловно, попытки поймать падающий нож чреваты горькими разочарованиями, однако и быстрая прибыль может быть существенна. Тем инвесторам, которые не любят принимать участие в рискованных биржевых авантюрах, я советую обратить внимание на акции "Магнита", ТМК, "Интер РАО ЕЭС" и "Дальсвязи".

Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал"

Начинается новое полугодие, которое может быть использовано некоторыми игроками для покупок. Поводов для вхождения в Россию у нерезидентов хоть отбавляй. Дорогая нефть и государственные инвестиции должны сделать свое дело. Пока мы по-прежнему советуем ориентироваться на коридор 900-1200 пунктов по индексу РТС. Краткосрочная ситуация будет определяться динамикой мировых индексов и цен на нефть. Наиболее недооцененной и привлекательной до конца года бумагой остается "Газпром". Кризис привел к существенному спаду инвестиций в мировом нефтяном секторе. Соответственно года через два это негативно скажется на добыче и наложится на завершение рецессии и рост спроса, а значит, мир ждет дефицит сырья. Наши основные фишки - "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ". Очень неплохое вложение на срок 2-3 года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера