Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Фаворитами рынка будут бумаги сырьевых компаний"

 

Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал"

Основным позитивом для российского рынка акций является сохранение высоких цен на нефть. Стоит напомнить, что для нерезидентов наиболее привлекательны "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ". Ожидания высоких дивидендов, возможно, привлекут внимание к привилегированным бумагам "Сургутнефтегаза".

Вместе с тем, если черное золото будет дорожать слишком быстро, пойдут разговоры, что дорогая нефть мешает восстановлению мировой экономики. Мировые индексы пойдут вниз и потянут за собой индикаторы российских площадок. Мы считаем, что такие разговоры начнутся уже при превышении уровня 80 долларов за баррель. "Падающая" Америка окажется опаснее, нежели даже падающие цены на нефть.

Что касается внутренних новостей, то на прошедшей неделе прозвучало предложение объединить "дочки" "Связьинвеста" с "Ростелекомом", конвертировав акции МРК в акции "Ростелекома". Фактически может появиться новая госмонополия. Но тут не стоит забывать о рисках коэффициентов конвертации для акционеров МРК. Мы рекомендуем не играть в азартные игры с государством, сделав ставку на акции МТС.

Александр Тарасов, начальник отдела ценных бумаг Москоммерцбанка

Позитивная динамика фондовых рынков сохранилась и на этой неделе: индекс Dow Jones преодолел уровень в 9000 пунктов, а S&P 500 пробил психологически важный рубеж в 1000 пунктов!

Позитиву способствовала хорошая макростатистика: американские компании отчитались лучше прогнозов, как и показатели динамики ВВП США. Неплохие данные пришли и по американскому автопрому.

На этом фоне цена нефти достигла 74 долларов за баррель, что и определило уверенный рост на российском фондовом рынке: индекс ММВБ вырос до 1100 пунктов, как и индекс РТС.

В ближайшее время стоит обратить внимание на публикацию статистики по рабочим местам в США и динамику промышленных заказов.

Если эта и другая статистика не окажется слишком мрачной, то, несмотря на определенный перегрев рынков, рост может продолжиться.

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК БКС

Прошедшая неделя для ведущих фондовых площадок стала удачной. Многие обновили локальные годовые максимумы. Аналогичных уровней достигли и цены на сырье: нефть и промышленные металлы. Схожая динамика наблюдалась и на российском рынке.

На текущую неделю в целом наш прогноз нейтральный. Сезон отчетностей подошел к концу, теперь первоочередное значение будут иметь макроэкономическая статистика и прогнозы доходов ведущих мировых корпораций. Тон будут задавать покупатели и внешний фон, а также стоимость товаров основных сырьевых групп. По этой причине фаворитами рынка будут бумаги сырьевых компаний. Умеренно позитивная динамика сохранится и в бумагах банковского сектора. Индекс РТС продолжит торговаться в рамках диапазона 1050-1150 пунктов, и вряд ли мы можем ожидать его выхода из этого боковика.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера