Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Обострение политической ситуации с Украиной вряд ли будет иметь экономические последствия"

 

Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал"

Основным событием недели стало решение ФРС США по ставке. Федеральный комитет по открытым рынкам сохранил базовую процентную ставку в диапазоне 0-0,25 процента. Соответствующий комментарий ФРС был позитивно интерпретирован игроками фондовых и сырьевых рынков. Процентная ставка останется низкой длительный период времени, программа выкупа американских гос­облигаций не будет увеличена, однако ее завершение растянут до октября. ФРС также отмечает улучшение ситуации в экономике и на финансовых рынках, рост цен на энергоносители, но полагает, что это не приведет к значительному повышению инфляции.

Основным корпоративным событием в России стала сильная отчетность МТС за второй квартал. Несомненно, данная новость будет отыграна рынком. Обострение политической ситуации с Украиной вряд ли вызовет экономические последствия. Основным моментом является газовый транзит. Но украинское руководство скорее всего не пойдет на обострение ситуации. При этом риск финансового краха для Украины по-прежнему серьезен, и негативный сценарий может вызвать распродажи со стороны нерезидентов на всех emerging markets, в том числе в России. На текущей неделе у участников рынка должен быть оптимистичный настрой. Мы советуем обратить внимание на "Роснефть", поскольку старт проекта освоения Ванкора не за горами.

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК БКС

Интрига на ведущих финансовых рынках закручивается все круче. На прошедшей неделе серьезные движения наблюдались и на валютном рынке, после некоторой коррекции доллар продолжил дешеветь. После резкого ослабления рубля в середине недели к ее концу он несколько укрепился.

На нынешней неделе мы ожидаем сохранения растущего тренда на рынках при высокой волатильности торгов. Текущие уровни больше подходят либо для спекулятивной работы, либо для постепенного сокращения длинных позиций. Открывать новые долгосрочные позиции не советуем. Среди потенциальных лидеров недели отметим акции банковского сектора - здесь сохраняется интрига вокруг размещения допэмиссии ВТБ. На фоне дорожающей нефти сохранят привлекательность бумаги нефтегазового сектора. Индекс ММВБ удержал границы повышательного канала и теперь от его верхней границы в 1100 пунктов будет стремиться в зону 1150 -1170 пунктов.

Александр Тарасов, начальник отдела ценных бумаг Москоммерцбанка

На прошлой неделе позитив, последнее время царивший на мировых фондовых площадках, был прерван. Но и очевидного негатива не наблюдалось. Это говорит о том, что коррекция рынка назрела. Индекс Dow Jones снизился к уровню 9240 пунктов.

Динамика рынка в ближайшее время скорее всего будет определяться итогами заседания ФРС, где было принято решение сохранить процентную ставку на низком уровне и продлить срок выкупа гособлигаций.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера