Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Справедливый уровень индекса РТС составляет 1300-1500 пунктов"

 

Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал"

На текущей неделе международная макроэкономическая статистика остается основным фактором для российского рынка акций и источником повышенной волатильности. Однако в итоге отечественные бумаги должны достигнуть справедливой оценки. Она зависит от денежных потоков компаний и ставки дисконтирования. Денежные потоки определяет прежде всего цена на нефть, а ставка дисконтирования - доходность российских еврооблигаций. С учетом этих факторов справедливый уровень индекса РТС составляет 1300-1500 пунктов.

Впрочем, схема работает при сохранении текущих цен на нефть. А нефть очень капризная дама. Поэтому инвесторы должны не только видеть потенциал роста российских акций, но и осознавать риски нефтяной волатильности.

Александр Потавин, главный аналитик ИК ITinvest

Что касается внешних рынков, то очевидно, что пузырь на рынке акций Китая лопнул. В середине прошлой недели сводный индекс Shanghai Comp рухнул относительно своих максимальных отметок на 20 процентов. Остается только дождаться схожей динамики на фондовом рынке США. Пока же заокеанским инвесторам удается держать своих биржевых "медведей" на коротком поводке. Даже несмотря на относительную стабильность в Штатах, мы относим себя к той части инвесторов, которая не горит большим желанием совершать среднесрочные покупки на текущих уровнях. Наша позиция обоснована тем, что недавнее обновление месячных минимумов цен такими знаковыми акциями, как "Газпром" и "ЛУКОЙЛ", говорит о том, что среднесрочный тренд на снижение на российском рынке акций скорее всего будет продолжен.

Плюс к этому очевидно, что наш рынок акций уже не тот, что был месяц назад, и покупатели не спешат совершать сделки, так как появилось много свидетельств того, что быстрое окончание кризиса (за счет вливаний госсредств в начале года) отнюдь не означает возобновления экономического роста докризисными темпами. А значит, большинство российских акций имеет адекватную рыночную оценку с учетом стоимости нефти 65-75 долларов за баррель смеси Brent. Поэтому пока мы рекомендуем сосредоточиться на внутридневных спекуляциях.

Гельды Союнов, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ"

Прошедшая неделя ознаменовалась очередным снижением фондовых индексов. В целом активность торгов была низкой. Лишь сектор электроэнергетических компаний существенно выделялся из общей картины слабого нисходящего тренда. После крупной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС существенно изменились предпочтения участников торгов. Наблюдался активный спрос на акции "Кузбассэнерго", "Иркутскэнерго" и "Якутскэнерго" в ожидании повышения тарифов на электроэнергию в Сибири.

На этой неделе внимание инвесторов будет приковано к статданным из США. В целом мы ожидаем продолжения слабого нисходящего тренда на отечественном рынке акций. Существенным уровнем поддержки для индекса ММВБ станет 1000 пунктов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера