Архив   Авторы  

Купи - продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Тревога - это проценты, которые мы авансом платим нашим неприятностям"

 

Гельды Союнов, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ:

- Достижение максимумов цен на нефть за последние 10 месяцев на фоне серии позитивных макроэкономических данных США и Европы - главное событие недели. Однако скорый разворот тренда на товарных рынках спровоцировал распродажу на отечественном рынке акций. Иссякли и основные драйверы. В частности, была объявлена цена допэмиссии акций ВТБ, в ожидании которой бумаги банка активно росли. Хорошая отчетность "Магнита" способствовала покупке акций розничной сети. После взлета котировок бумаг ­"АВТОВАЗа" и "КАМАЗа" на новостях об объединении в течение прошедшей недели наблюдалось плавное коррекционное снижение в машиностроительном секторе. Но к середине недели на фоне глобальной коррекции на товарных и фондовых рынках участники торгов начали фиксировать прибыль. Индексы РТС и ММВБ не удержались выше отметки 1100 пунктов в сере­дине недели.

Важным днем в наступающей неделе станет вторник, когда ФРС США раскроет информацию о предоставлении денег в рамках программ стимулирования американской экономики.

Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК ­"Галлион Капитал":

- На прошлой неделе "Газпром" опубликовал сильные консолидированные финансовые результаты за первый квартал. На текущей неделе хорошей отчетностью по стандартам US GAAP должна порадовать "Роснефть", запустившая Ванкорский проект, основное нефтегазовое событие года. При этом при поставках на восточном направлении нефть с Ванкора не будет смешиваться с тяжелой татарской и башкирской нефтью, а значит, будет стоить дороже. Бояться рисков второй волны кризиса инвесторам не стоит. Тревога - это проценты, которые мы авансом платим нашим неприятностям. Фаворитами должны быть акции ведущих нефтегазовых компаний. С высокой долей вероятности в ближайшие годы налоговая нагрузка на нефтяные компании будет снижена и перераспределена в пользу других экспортеров. Рынок может начать отыгрывать данную новость уже сейчас.

Александр Тарасов, начальник отдела ценных бумаг Москоммерц­банка:

- За последнюю неделю фондовые рын­ки продемонстрировали позитивную динамику. Индекс DowJones поднялся до уровня 9540 пунктов. Индекс цен на недвижимость S&P/Case-Shiller оказался лучше прогнозов, что указывает на стабилизацию рынка недвижимости в США. Также хороший рост продемонстрировал индекс потребительской уверенности (54,1 пункта). Неплохие макроэкономические показатели выходили также и по Еврозоне. В то же время запасы нефти в США вновь выросли, вызвав коррекцию ниже 72 долларов за баррель (для смеси Brent).

Российский фондовый рынок подрос: индекс РТС достиг 1100 пунктов, а ММВБ поднялся до уровня 1130 пунктов. В лидерах роста были компании нефтегазового сектора и металлургии. Ситуация будет определяться дальнейшей макростатистикой, на основании которой инвесторы сформируют ожидания о динамике выхода экономики из рецессии.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера