Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Возможен сценарий восстановления рынка уже в текущем году"

 

Евгений Тупикин, старший финансовый советник ИК БКС:

- На прошлой неделе российский рынок предпринял серьезную попытку вырваться из бокового тренда. Как мы и надеялись, инвесторам больше понравилась идея роста. В результате выхода из "боковика" обозначились новые ориентиры роста котировок. Мы полагаем, что индекс ММВБ вполне может устремиться к уровню 1200-1250 пунктов, но не ожидаем легкого взятия этих рубежей. На прошлой неделе обновили годовые максимумы бумаги Сбербанка, которые некоторое время уже являлись безоговорочными лидерами. Мы по-прежнему видим серьезные покупки как в обыкновенных, так и в привилегированных бумагах банка.

Акции энергетических компаний на прошлой неделе росли вместе с рынком. И мы полагаем, что по части бумаг подобный рост уже не является оправданным, учитывая, что фундаментально ситуация для них не изменилась.

В целом для российского рынка наблюдается очень неплохой фон как со стороны сырьевых рынков, так и американских фондовых площадок, которые восстановились после небольшой коррекции на предыдущей неделе и сейчас торгуются довольно уверенно.

Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал":

- Основным корпоративным событием стала отчетность "Газпром нефти" за второй квартал и первое полугодие по стандартам US GAAP. Мы оцениваем ее как умеренно негативную: результаты хуже ожиданий по размеру выручки и EBITDA. Но, учитывая тренды в нефтяном секторе, влияние этих показателей на капитализацию компании должно быть ограниченно.

На текущей неделе для нашего рынка как всегда важны мировые индексы и цены на нефть. Рост рынка ведет к закрытию шортов, которое автоматом толкает котировки вверх. На стороне "быков" также фундаментальные факторы. Рост прежде всего должны обеспечить бумаги "­ЛУКОЙЛа" и "Газпрома". Возможно, скоро индекс РТС войдет в зону нашей справедливой оценки, то есть будет реализован сценарий восстановления рынка уже в текущем году. Он предполагает два этапа, первый коридор - 900-1200, второй - 1300-1500 пунктов по индексу РТС.

Гельды Союнов, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ":

- На прошедшей неделе рынок сменил направление тренда. Августовский "боковик" уступил место покупкам в наиболее ликвидных бумагах. Помимо акций Сбербанка уверенный рост демонстрировали бумаги сырьевых компаний. На фоне ослабления доллара цены на товарных рынках демонстрировали рост. Золото преодолело психологически важную отметку в 1000 долларов за тройскую унцию. Инвесторы просто бегут на сырьевые рынки.

На этой неделе основное внимание будет приковано к доллару. По нашим прогнозам, он продолжит плавное снижение по отношению к евро, но темпы падения сбавят обороты. Внешний позитивный фон на товарных рынках будет способствовать росту спроса на акции российских сырьевых компаний. В лидерах могут оказаться бумаги неф­тегазовых и золотодобывающих компаний. Несколько снизится интерес к акциям телекомов, которые демонстрировали уверенный рост с начала осени.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера