Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Все ждут коррекции, а ее пока нет из-за оптимизма на западных рынках"

 

Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал":

- Ситуация на рынке сейчас неоднозначная. Конечно, под ростом есть серьезная фундаментальная основа. С точки зрения справедливой оценки российского рынка акций, то есть оценки на основе дисконтированных денежных потоков, индекс РТС должен находиться в коридоре 1300-1500 пунктов. Однако сила рынка не отменяет краткосрочную коррекцию. Соответственно, инвесторы могут столкнуться с временными убытками. Мы полагаем, что пока прибыль на российском рынке акций фиксировать рано. Советуем держаться подальше от акций банков. Учитывая неопределенность с реальным состоянием их кредитных портфелей, сделать корректную фундаментальную оценку данных эмитентов фактически невозможно. Наиболее сильной бумагой, на наш взгляд, являются акции "Роснеф­ти", которые еще не до конца отыграли обнуление экспортной пошлины на сырье с восточносибирских проектов.

Александр Потавин, главный аналитик ИК ITinvest:

- Российский рынок акций сейчас явно перегрет. С этим никто не спорит. И не только наш. Мировые фондовые рынки как губка впитывают ликвидность, предоставляемую ведущими центробанками. Из общения с управляющими инвестиционными фондами мы осознали, что покупать на среднесрочную перспективу на текущих уровнях никто уже не хочет. Все ждут коррекции, а ее пока нет из-за оптимизма на западных рынках. Максимум, что себе сейчас позволяют управляющие, - это просто держать бумаги в портфелях. Нового пузыря на рынке нефти уже не надуть, металлургические мощности были сильно загружены лишь в начале года, в банках растет объем неплатежей по кредитам. Выходит, что самые "тяжеловесные" российские бумаги утратили потенциал фундаментального роста. Поэтому остается надеяться только на спекулятивный подъем рынка, но это не самый надежный способ обогащения. На наш взгляд, сейчас лучше зафиксировать прибыль и спокойно месяц постоять в стороне от рынка.

Гельды Союнов, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ":

- На прошедшей неделе рынок российских акций продемонстрировал уверенный рост, обновив годовые максимумы основных индексов. Индекс РТС вырос за последние пять торговых дней на 7 процентов, индекс ММВБ прибавил более 5 процентов. Оба рыночных индикатора пробили отметку 1200 пунктов. Основными драйверами pоста стали ослабление доллара и ряд публикаций сильных макроэкономических данных в США и Европе. Ослабление американской валюты привело к росту цен на товарных рынках - в конце прошлой недели нефть торговалась выше отметки 70 долларов за баррель. Лидировали акции нефтегазовых и металлургических компаний, прибавившие за неделю более 4 процентов.

Между тем рынок сейчас локально перегрет. Котировки наиболее ликвидных бумаг приблизились к справедливым оценкам. По нашим прогнозам, в ближайшее время наступит остывание после бурного роста. Аналогичная ситуация наблюдалась в начале лета, когда после обновления годовых максимумов отечественные фондовые индексы развернулись и начали снижаться.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера