Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Основным фактором, влияющим на мировые фондовые рынки, стало ослабление доллара"

 

Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал":

- Ключевой корпоративной новостью прошедшей недели стала информация о возможной приватизации "Роснефти". С нашей точки зрения, правительство сохранит в компании пакет в 50 процентов плюс одна акция. Сейчас доля правительства составляет 75,16 процента, однако фактически больше, так как 9,44 процента акций "Роснефти" являются казначейскими. Новость о возможной частичной приватизации нефтекомпании окажет положительное влияние на котировки ее акций. Хотя поначалу из-за роста предложения бумаг на рынке можно ожидать некоторого снижения капитализации компании. Зато сокращение госпакета увеличит free float и, соответственно, вес бумаг "Роснефти" в индексах MSCI.

Большинство российских и зарубежных участников рынка дают оценку справедливого уровня индекса РТС в 1500 пунктов. Мы в целом согласны с такой оценкой. Ожидаем, что индекс РТС войдет в целевой коридор 1300-1500 пунктов.

Александр Потавин, главный аналитик ИК ITinvest:

- Свежих торговых идей на нашем рынке нет. Цены на нефть и промышленные металлы серьезно расти не хотят (нефть в пересчете на евро даже дешевеет), экономика без мер господдержки не развивается, "конфетка" под названием "завершение кризиса" уже не такая вкусная, как три месяца назад. А двигают рынок вверх лишь инерция полугодового непрерывного роста и дешевые доллары. Парадокс, но пока в экономике США дела идут довольно скверно, игра в рост на фондовых биржах будет продолжаться, так как ФРС сохраняет сверхмягкую денежную политику. Однако есть шанс, что американские финансовые власти все же остудят желание к покупкам рискованных активов. Конечно, можно продолжать наращивать портфель по индексным бумагам и торговать строго по растущему тренду. Но очень не хочется в один прекрасный момент оказаться с дорогими бумагами на рухнувшем рынке. Поэтому мы рекомендуем сокращать позиции на росте, а не докупать бумаги на разогретом рынке, пытаясь вскочить на подножку уходящего поезда.

Гельды Союнов, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ":

- Основным фактором, влияющим на мировые фондовые рынки, стал курс доллара. Американская валюта обновила годовой минимум к евро, что и спровоцировало на минувшей неделе рост российских фондовых индексов. В лидерах оказались акции нефтегазовых компаний. Столь пристальное внимание участников торгов к доллару было обусловлено ожиданиями дальнейшей судьбы программы стимулирования американской экономики. Отказ от нее привел бы к резкому ослаблению позиций евро и спровоцировал снижение цен на товарных рынках.

Мы ожидаем продолжения слабого восходящего тренда на отечественных биржах. Дальнейшее ослабление доллара будет поддерживать рост на товарных рынках, несмотря на то что в целом спрос на сырье не вырос столь сильно, как это отражено в ценах на нефть. Основное внимание на этой неделе будет приковано к данным по ВВП США.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера