Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Рубль может скорректироваться вслед за ценами на нефть, что повлечет удешевление российских активов"

 

Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал":

- На прошлой неделе Владимир Путин выступил в роли "быка" на рынке акций "Газпрома", заявив, что в ближайшее время будут либерализованы внутренние цены на газ и что сохранится госмонополия на продажу газа за рубеж. Данная новость очень позитивна для акций "Газпрома" и "НОВАТЭКа".

Единственным серьезным козырем "медведей" сейчас является слабая отчетность американских компаний за третий квартал. Однако мы считаем данный сценарий маловероятным, других козырей у пессимистов нет. Хотя, конечно, краткосрочная динамика рынка акций всегда подвержена случайным факторам.

Александр Потавин, главный аналитик ИК ITinvest:

- Закрытие 3-го квартала на мировых фондовых площадках прошло в позитивном ключе. Индекс ММВБ за прошедшие три месяца сумел подняться более чем на 20 процентов, в то время как индекс РТС показал опережение в росте за счет укрепления курса рубля. Именно из-за стабильного курса перманентный спрос на российские бумаги имеется со стороны нерезидентов.

У нас сложилось ощущение, что даже скептики убедили себя в том, что пока не время обращать внимание на негативные моменты в мировой и региональных экономиках и торговля от покупок просто выгоднее.

Тренд на рынке скорее продолжится, чем переломится. А значит, вслед за "голубыми фишками" инвесторы будут искать торговые идеи там, где их пока не было. Вслед за ралли в электросетевых компаниях возвращаются покупки в бумаги девелоперов. Здесь мы выделяем лидера спроса - Группу компаний ПИК. Еще одним лидером на предстоящей неделе могут быть акции "ЛУКОЙЛа".

Гельды Союнов, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ":

- С середины прошлой торговой недели отечественные фондовые индексы изменились незначительно, несмотря на существенные перемены настроений на товарных рынках. Цены на нефть за последние пять торговых дней снизились более чем на 7 процентов. Стабильность курса рубля на фоне налоговых платежей и низкая активность продавцов даже позволили индексу РТС обновить годовой максимум. В целом волатильность на рынке акций значительно снизилась в последнюю неделю сентября. Мы считаем, что данное снижение связано с ожиданием игроков перед публикацией данных о ВВП США по итогам второго квартала текущего года и окончанием финансового года на Западе.

В течение последних торговых сессий значительным спросом пользовались акции распределительных компаний. Инвесторы скупают бумаги этого сектора на ожиданиях повышения тарифов. По нашим прогнозам, окончание периода налоговых платежей несколько снизит спрос на рубли. Отечественная валюта может скорректироваться вслед за ценами на нефть, что повлечет общее удешевление российских активов и снижение фондовых индексов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера