Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

Инвесторам лучше сохранять спокойствие и не реагировать на резкие просадки рынка

 

Александр Потавин, главный аналитик ИК ITinvest:

- На прошедшей неделе российские фондовые индексы стремительно росли. Во-первых, на рынке очень много дешевых денег и участников, играющих в одну сторону - вверх. Во-вторых, из-за невысокого количества бумаг в свободном обращении рынок легко двигать в гору даже небольшими объемами заявок. В-третьих, укрепляющийся рубль делает вложения в российские активы для нерезидентов чрезвычайно выгодными, что опять же вымывает с рынка бумаги. За последние три месяца индекс ММВБ вырос уже на 40 процентов! Очевидно, что российская экономика не растет такими сумасшедшими темпами. Просто есть большой спекулятивный спрос на наши биржевые активы как со стороны нерезидентов, так и со стороны отечественных игроков. Однако ситуация ажиотажного спроса чревата высокой волатильностью котировок. Поэтому среднесрочным инвесторам лучше сохранять спокойствие и пока не реагировать на возможные резкие просадки рынка. А всем желающим поучаствовать в ралли на текущих уровнях советую входить в рынок на волнах локальных снижений котировок, покупать лишь "тяжелые" индексные бумаги (Сбербанк, "Роснефть", ВТБ, "ЛУКОЙЛ") и почаще фиксировать прибыль. Из акций второго эшелона потенциалом роста обладают пока лишь акции угольных компаний: "Распадской" и "Белона".

Гельды Союнов, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ":

- В первую половину торговой недели доллар резко ослаб к корзине основных валют, что позволило обновить годовые максимумы фондовым индексам и ценам на золото. Однако нужно отметить существенное снижение активности участников торгов. Средний дневной объем совершенных сделок на ММВБ в первые недели месяца составил менее 50 миллиардов рублей, в то время как аналогичный показатель конца сентября был равен более 60 миллиардов рублей. После столь резкого и сильного ослабления доллара на валютном рынке может последовать коррекционный рост американской валюты. По итогам торговой недели индекс РТС вырос более чем на 8 процентов, закрепившись выше отметки 1300 пунктов. Индекс ММВБ прибавил более 7 процентов, застыв на уровне 1200 пунктов. На текущий момент котировки многих компаний приблизились к своим справедливым оценкам. Текущая неделя ожидается довольно-таки волатильной. В середине октября будет опубликована череда важной макроэкономической статистики по экономике США. Кроме того, внимание инвесторов будет приковано к публикации отчетности за третий квартал таких мировых гигантoв, как Intel, GE, Nokia.

Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал":

- Оптимизм российских площадок нарастает, участники рынка активно повышают прогнозы по ценам на нефть и таргеты по нефтегазовым компаниям. Но когда все покупают, надо продавать. Повода для излишнего оптимизма нет, соответственно коридор 1300-1500 пунктов по индексу РТС остается в силе. В нем и стоит зафиксировать прибыль. Перекладываться следует в долговые обязательства субъектов Федерации и российских городов. Акции "Газпрома" остаются наиболее недооцененной фишкой.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера