Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Внешний фон остается очень благоприятным для продолжения роста котировок на российском фондовом рынке"

 

Александр Потавин, главный аналитик УК ITinvest:

- Тяга инвесторов к покупкам рискованных активов на фондовых рынках, а также рост цен на сырье оказали серьезное давление на доллар. В свою очередь это подняло индексы РТС и ММВБ на прошлой неделе до новых годовых максимумов. Очень показательно, что цены на нефть вышли из нисходящего тренда, сформировавшегося этим летом, и сейчас устремились на покорение новых годовых максимумов.

На этом фоне российский рынок акций пребывает на небывалом подъеме. Полагаю, что отчаянные попытки продавить рынок вниз в среднесрочной перспективе не принесут большой прибыли, и движение наших фондовых индексов вверх будет продолжено. Хотя не стоит забывать, что чем выше забираются индексы, тем сложнее им расти дальше и тем сильнее тяга инвесторов зафиксировать прибыль. Мы по-прежнему считаем, что отчетность американских компаний за третий квартал в основной своей массе будет позитивной. ­Следовательно, заокеанские фондовые индексы могут найти в себе силы для продолжения роста до конца года. На этом оптимизме индексы РТС и ММВБ вполне могут подняться в ближайшее время до уровней 1500 и 1420 пунктов соответственно.

Максим Шеин, начальник аналитического отдела ФГ БКС:

- Внешний фон остается очень благопри­ятным для продолжения роста котировок на российском фондовом рынке. Индекс Dow Jones, как и ожидалось, на прошедшей неделе добрался до психологически важного уровня в 10 000 пунк­тов. Доллар дешевеет против корзины основных валют, почти бесплатных денег становится больше. От этого "карнавала" не отстает и нефтяной рынок. Марка WTI подорожала на прошлой неделе до 76 долларов за баррель.

Несмотря на то что индекс ММВБ дважды на прошлой неделе не смог преодолеть линию сопротивления среднесрочного восходящего тренда, игра на повышение продолжится. На текущей неделе мы видим в числе потенциальных фаворитов, конечно, акции нефтяного сектора и банки. Также мы ожидаем сохранения спроса в бумагах энергетических и телекоммуникационных компаний. Пока поводов для фиксации прибыли игроками нет, и, вероятно, мы увидим индекс РТС выше 1500 пунктов еще до Нового года.

Гельды Союнов, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ":

- Отечественные фондовые индексы на прошлой неделе демонстрировали завидную динамику роста. Покупки совер­шались на рекордных объемах, которые составили в среднем около 85 миллиардов рублей. Нужно отметить, что на текущий момент динамика роста отечественных фондовых индексов значительно опережает средний рост индексов по всему миру.

Но, учитывая снижение темпов роста во второй половине минувшей недели, мы прогнозируем сокращение активности покупателей. Котировки многих бумаг перегреты. Однако ожидать обвальной коррекции не стоит. Найдется много покупателей, которые будут открывать позиции по дешевеющим бумагам, не дав ценам стремительно скорректироваться.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера