Архив   Авторы  

Купи-продай
ДелоКапиталКупи - продай

"Российский рынок на этой неделе может опуститься до 1220 пунктов по индексу РТС"

 

Александр Потавин, главный аналитик УК ITinvest:

- В четверг на прошлой неделе российский рынок акций уходил на минимальные отметки (1222 пункта по индексу ММВБ, и 1332 по индексу РТС). В падении ключевую роль играло несколько негативных факторов: большие размещения US Treasuries, которые оттянули на себя часть денег с рынка акций, негативная макроэкономическая статистика и, наконец, опасения по поводу возможного принятия закона, существенно меняющего правила игры в финансовом секторе США. В копилку негатива можно также добавить усилившуюся вероятность повышения учетной ставки ФРС уже в начале следующего года. Это отозвалось укреплением доллара и падением цен на сырье.

Стоит учитывать, что крупные размещения американских гособлигаций закончились, и, возможно, на этой неделе покупки более рискованных активов возобновятся. Хорошие данные по ВВП США за III квартал (плюс 3,5 процента) могут вызвать отскок индексов вверх. Более того, курс рубля к доллару не так бурно реагировал на обвал фондовых бирж. Нерезиденты не торопятся выводить прибыль. Поэтому тем инвесторам, которые зависли в бумагах, паниковать не стоит, рынок еще даст им шанс.

Максим Шеин, начальник аналитического отдела ФГ БКС:

- Текущая неделя из-за праздников будет короткой для рынка и менее насыщенной на события. Вместе с тем американские компании продолжат бомбардировать рынок квартальными результатами. Есть важные события и в России. В начале ноября должны быть объявлены тарифы для "ФСК ЕЭС" и "РусГидро" на 2010 год. Интересными будут и отчеты металлургов, но это произойдет ближе к середине месяца.

Цена нефти в 70 долларов за баррель - это якорь, за который будет держаться наш рынок. Вместе с тем в краткосрочной перспективе графики нефтяных фьючерсов смотрят вниз. И нам надо настраиваться на то, что российский рынок на этой неделе может опуститься до уровня 1210-1220 пунктов по индексу РТС, где, согласно тех­анализу, располагаются сильные уровни поддержки. Динамика индекса будет зависеть от того, на каких объемах, в каких секторах будут наблюдаться продажи. В целом накануне ускорилось закрытие длинных позиций. Пока мы видим выход в кэш по широкому фронту наиболее ликвидных бумаг.

Гельды Союнов, аналитик ФК "ОТКРЫТИЕ":

- За последнюю неделю октября ситуация на рынке российских акций существенно изменилась. Робкое продвижение к новым годовым максимумам сменилось обвальной распродажей перегретых бумаг. В частности, акции "Уралкалия" в среду снизились почти на 12 процентов, растеряв завоеванные высоты середины прошлого месяца.

Основной причиной снижения отечественных индексов стало укрепление доллара. Аппетит к инвестированию в рискованные активы развивающихся стран сходит на нет. Нужно отметить, что по темпам роста российский рынок акций значительно опережал индексы других стран БРИК. По нашим прогнозам, темпы снижения на этой неделе замедлятся. Существенным уровнем поддержки по индексу ММВБ может стать уровень 1180-1200 пунктов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера